お金・保険 無知でお恥ずかしいのですが…扶養内のパートで働いていました。去年の12… 無知でお恥ずかしいのですが… 扶養内のパートで働いていました。去年の12月のお給料が少し多く130万円を越してしまいました。パート先は社保ではないです。 1.旦那の会社に扶養から外れる手続きをしてもらうこと 2.国民年金に加入すること 3.国民健康保険に加入すること この3つをすれば良いのでしょうか? 分からなくて困ってます。 どなたか教えていただけませんか? 最終更新:2021年1月6日 お気に入り 3 保険 旦那 パート 会社 扶養 年金 健康 給料 もん(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 旦那さんの会社or健康保険に報告して指示を仰いだ方がいいです! 1月5日 もん ありがとうございます🙇🏻♀️✨ 1月6日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もん
ありがとうございます🙇🏻♀️✨