母乳の分泌が少なく、完ミに移行を考えています。ミルクをあげても足りない時は母乳をあげている状況。完ミへの移行方法や、赤ちゃんの飲む量についてアドバイスを求めています。
完ミの方に質問です。
最近になり母乳の分泌量が少なくなり、完母から混合に移行しました。そしてまた更に出が悪くなってきたので、もはや完ミにしてしまおうかと考えています。
今は1日にミルク150~160を3回程あげていて、そのミルクをあげてからまだ足りないようなら母乳をあげている状態です。
ここからどういうふうに完ミへしていけばよいでしょう( ´△`)
一度に飲める量が多くても160くらいで、2時間くらいたつとお腹がすいたとグズグズしはじめて、我慢できずおっぱいを吸わせたりしてしまっています(*_*; あまりでないのですが💦
アドバイスよろしくお願いいたします(>_<)
- 57(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
みぞ
混合から完ミに移行した者です。
もともと、母乳をあげるときはミルクの前にあげて、その後飲むだけのミルクをあげてました。
母乳&ミルクが1日2〜3回で、それ以外はミルクのみでした。
で、そこから徐々に母乳をあげる回数を減らしていって、最終的にミルクだけで授乳をするようにしましたよ〜!
mi
まだはりますか?私ははらなくなって、しぼっても若干にじむ程度だったので…えーい完ミにしちゃえ!って感じでミルクに移行しました(ー ー;)しばらくおっぱいあげなかったらにじむこともなくなりましたよ!はるのであれば、難しいかもしれませんが😣
時間の間隔は、ちょっとずつ伸ばしていくしかないかもしれませんね💦
-
57
おっぱいの張りは最近になってなくなりました。多少母乳は出るものの出が悪いのか娘が授乳の途中で泣きながら怒るので困ってしまって(*_*;
時間の間隔についてもがんばるのみですね!
アドバイスいただきありがとうございました\(^o^)/- 8月6日
57
母乳を減らしていくのが大事ですよね。
混合とはいってもまだ母乳寄りなので、少しずつ調節していって完ミにできたらと思います!
教えてくださってありがとうございます(*^^*)