保育園の先生がコロナ感染で長男も濃厚接触者に。保健所からの指導待ちで不安。保育園は2週間来ないよう指示。家族がPCR待ちなのに職場に出勤。メンタルが持たない。
昨日保育園の先生の家族にコロナ陽性が出たそうです
夕方になってその先生も、抗原検査をしたら陽性。
私は検診、旦那仕事だったので保育園に預けたら
長男と一緒にお昼ご飯をたべていたらしいので
長男が濃厚接触者となりました。
保健所からの指導で保育園からは2週間は来ないでくださいと言われました
また長男はPCR対象となりましたが、保健所からの連絡はまだない状況です。
いつまで家にいなきゃいけもわからないし、
保育園からは保育園来るなって言われるし、長男の昼食代と次男保育料は普通に取られるし、日本に幻滅しそうです。
その先生の家族がPCR対象で結果待ちなのに、職場に来る神経もわからない。
昨日連絡があった時は、どこでもらうかわからない状況だからなと思っていましたが、モヤモヤが1日続いて、保健所からの連絡待ちの今、メンタルが持ちません。
- はじめてのママリ🔰 (3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
誰がかかってもおかしくない状況ですが、自分の子供が、となったらいたたまれませんね😭
ゆり
濃厚接触者となったら保育園料免除されませんか?
うちの自治体は保育園料かかりません。
保育園での濃厚接触者で来るなって言われてお金取られるって納得できないですよね。
ママリ
うちの息子も夏に保育園で職員がコロナ陽性になり濃厚接触者になりました。
2週間は来ないでくれというか濃厚接触者なのでそれは仕方ないと思います。
園でのことなので、濃厚接触者が多く一斉児童PCR検査をするために検査をするまで3日ほど時間がかかりました。
ので、保健所から連絡にちょっと時間がかかるのは仕方のないことかなと思います😓
陽性だと当日〜翌日午前には連絡が来るそうです。
うちは保健所→保育園→保護者に連絡という手順だったので、先生方が細かく連絡くれてたので納得してましたが、園側の説明不足や、なぜ検査結果待ちの状態で園に出勤したのかなどモヤモヤはぶつけていいと思います!
コメント