※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
별
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが母乳の飲みっぷりについて質問しています。授乳時間が不規則になったり、間隔が開いたりして心配です。

こんにちは。
母乳の飲みっぷりについての質問です。
3ヶ月(96日目)の娘を完母で育ててます。
いつもは大体2時間おきに母乳を欲しがっていますが、昨日は飲む時間がかなりばらばらだったり、今日は更に3、4時間と長い時間経ってやっと飲みたがります。
今日の授乳時間ですが、
1時、4時、6時、9時、午後1時ごろです。
今までだったらこんなに開くはず無いでしょうがと思い、心配で心配で...質問させて頂きました。
宜しくお願いします。

コメント

ちえこママ

赤ちゃんは機械じゃないから、そんなピッタリ時間通りはないですよ(*^^*)1回に飲む量がガッツリだったから少し時間あいたとか、そこまで減ってなくて軽めに飲んだからすぐ欲しくなったとか。たくさん動いたから喉かわいたお腹減った…もあれば、動いてないからまだいらん…とか。満腹中枢もだんだんしっかりしてきますしね☆

• 별

そうですか。ほっとしました。有難うございます^_^

• 8月6日
ママリ

大丈夫ですよ^ ^
時間あいてくるとおもいます!

• 별

有難うございます。安心しました^_^

• 8月6日
ゆいころがし

うちも、最近授乳間隔が大きくあいたりしますー!成長しているんだと思いますよ🎵
夜中も授乳間隔があいてきて、楽だなーとうれしいです!

• 별

3ヶ月になるとやはりそうなりますね。^_^

• 8月6日