子育て・グッズ 離乳食内容や量について相談です。おかゆや野菜、果物を2皿で食べて飽きてしまう。離乳食が少ないか心配。おかゆを増やすべきか悩んでいます。 離乳食始めて3か月 2回食始めて1か月です。 今おかゆ40gくらい+野菜2種類(+豆乳or卵黄or鯛) 果物2種類+野菜(+豆腐or豆乳)くらいです。 3皿作ったら終わりごろ飽きてくるので2皿にしてます。最近完食出来るようになりました。 離乳食少なすぎますよね…?おかゆを増やせばいいですかね? ちなみに離乳食の後ミルク180ml飲んでます。 今まで30品目は食べてます。 最終更新:2021年1月5日 お気に入り ミルク 離乳食 おかゆ 野菜 まさみみ(4歳7ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 炭水化物50~80g 野菜20~30g 肉魚なら10~15g 豆腐30~40g が中期の目安なので炭水化物増やしていいと思います😊 その頃うちの子目安MAX食べてました😂 1月5日 まさみみ おかゆ以外のグラム数わからずの質問なのに詳しくありがとうございます❗ 他の食材もグラム計ったがいいですよね😅 1月5日 まさみみ すみません… この数値は1食あたりですか?1日ですか? 1月5日 まさみみ 詳しくありがとうございます😊 たんぱく質だけは気をつけて少なくしてました。 今から炭水化物増やしてみます‼️ 参考にします❗ 1月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まさみみ
おかゆ以外のグラム数わからずの質問なのに詳しくありがとうございます❗
他の食材もグラム計ったがいいですよね😅
まさみみ
すみません…
この数値は1食あたりですか?1日ですか?
まさみみ
詳しくありがとうございます😊
たんぱく質だけは気をつけて少なくしてました。
今から炭水化物増やしてみます‼️
参考にします❗