※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
妊娠・出産

切迫早産と診断されたことある方、どんな生活してましたか?どの程度動いたらいけないのかよくわかりません、、、

切迫早産と診断されたことある方、どんな生活してましたか?どの程度動いたらいけないのかよくわかりません、、、

コメント

,

絶対安静と言われました。
トイレとお風呂以外は布団で横になってましたよ〜
食事もなるべく布団の上、食べたらすぐ横になり、起き上がってる時間をかなり減らしました。お風呂も3日に1回とかにしました💦

はじめてのママリ🔰

私は27週で切迫早産と診断を受け、お医者さんから仕事は絶対ダメ、家でもトイレ・食事・お風呂以外は寝て過ごしていました🥺
(家事は全て主人任せでした)
結局9ヶ月に入ったところで頸管がギリで入院となりました💦
入院生活では室内にあるトイレ移動のみ歩行OKで、シャワーなどは室外にあったので看護師さんより車椅子を押していただき移動していました😣

不安ですよね😢
無事産まれてきますように☺️

はじめてのママリ🔰

先生に安静具合、お聞きになりませんでしたか?
同じ切迫でも度合いが違うので、このレベルなら…と目安を教えていただけると思います。
一般的には、絶対安静の指示が出ることが多いと思うので、可能な限りは横になっていた方がいいです!!

私も髪を洗うのを2日に1回にしたり、少しでも家事を減らせるように、割り箸と紙皿でご飯を食べていました💦