1歳3ヶ月の子どもがやってくることについて相談です。お菓子や遊びたいことを持ってきたり、携帯で喋ったり、歌に合わせて踊ったりします。他にも手を合わせたり、足踏みしたり、犬におやつを分けたりします。普通の行動ですか?
1歳3ヶ月って何で来ますか?
お菓子食べたいものなど
やって欲しいことがあるともってきて(あい!)はい!と渡してくる
携帯を耳に当てて
あい〜?(はいー?)と喋ってたり
歌に合わせて踊ったりたまに歌ったり
あまり言ってないからか
まま、パパは言いません
全部基本パパです笑
いただきますで手を合わせる
いちにいちにと足踏みできる
犬におやつを半分こしてあげてたり
今思い出せるのはこれくらいかな?
これくらいなら普通ですか?
- しほ(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1歳0ヵ月で同じ感じでした😊
1歳1ヵ月で2語分が出ました✨単語は、20くらいは話してます🤔
保育園に行ってた上の子よりは早いなと思います💡個人差大きいと思います😊
ゴルゴンゾーラ
え、めちゃくちゃできてると思いました!
うちも保育園行ってないです。
うちの息子は半分こもできないし、いただきますも相当お腹空いてる時でないとやってくれないし、言葉も全く出てきてません😂
電話の真似なんてすごい!人をよく見てて、真似っこが得意なんですかね☺️
退会ユーザー
2語文、でした😂💦
しほ
ありがとうございます😊
どんな感じで話してました?🙌
退会ユーザー
2語文ですか?
結構ハッキリ、パパいたーとか、ママばいばーい、じーじばいばーい、ここいたーい!とか、そんな感じです😊
電話耳にあててもしもし〜?とか食べたい時にこれ!!と言いながら持ってくるのは、一緒です🌟
しほ
ばいばーいと言いながら手は触れるんですがまだばあばとかママとか痛いとかはいわなくて😰比べたらダメなのはわかってるんですが心配になります💦
大人の真似はよくしたがりますよね🤍
退会ユーザー
まだ全然大丈夫だと思いますよ😳
上の子は、確か1歳半くらいからおしゃべり上手になりましたが、今ではちょっと黙っといてほしいくらいペラペラよくしゃべります😂💦笑
明らかに何も喋らない、伝わってない、視線が合わない、反応がない…とかなら一度受診するかなと思いますが、身振り手振りもあり言葉も出てるなら、まず問題ないと思いますよ😊