※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5ヶ月半を過ぎましたが、まだ一度も寝返りをしません😭💦さすがに遅いですよね?😢皆さんいつくらいに寝返りしましたか?😭😭

5ヶ月半を過ぎましたが、まだ一度も寝返りをしません😭💦さすがに遅いですよね?😢
皆さんいつくらいに寝返りしましたか?😭😭

コメント

♡

うちは4ヶ月のおわりに寝返りしました👶🏻

• ままり

ままり

やはりそのくらいですよね😭💦ありがとうございます!

• 1月5日
無名

うち寝返りしたの6ヶ月でしたよ笑
でもその一回でしばらくしませんでした笑

• ままり

ままり

そうなんですね!🥺それくらいの子もいるんですね☺️少し安心しました✨

• 1月5日
  • 無名

無名

めちゃくちゃマイペースでしたよ!!
    7ヶ月からが成長は早かったです!!
    その子のペースだと思いますよ!

• 1月5日
  • ままり

ままり

途中から成長早くなることもあるんですね🥺本当にそれぞれ個人差があるということですかね🥰ありがとうございます💕

• 1月5日
ぽこ

息子は3ヶ月でしました!

• ままり

ままり

やはりそれくらいですよね😭💦ありがとうございます!!☺️

• 1月5日

寝返りは4ヶ月頃にしましたが首が座ったのが5ヶ月頃でした!
寝返りをする素振りはありますか?🤔

• ままり

ままり

自分の足を掴んだり、体を捻らせて横になったりはしてるんですがそれより先に全く進む気配がありません😭😭

• 1月5日

退会ユーザー

それなら大丈夫だと思いますよ!
    いきなり成功して本人もえっ?って顔すると思います〜🤣🤣
    ちなみに首座りが遅かった娘ですが、現在10ヶ月で歩くようになりました😂
    あの時の心配はなんだったんだと思うくらい元気なので、あまり心配しなくて大丈夫ですよ👍🏻👍🏻

• 1月5日
  • ままり

ままり

本当ですか!🥺早く成功したところが見たいです☺️
    10ヶ月でもう歩いてるんですね!🥰早いですね💕それぞれ個人差があるということですかね✨あまり心配しないようにしたいと思います!ご親切にありがとうございます💓

• 1月5日

息子は4ヶ月になったその日に寝返りをしました。
足をクロスさせて、こうやって回るんだよーと教えていましたよ🤗

• ままり

ままり

やはりそれくらいですよね😢
    足をクロスさせて練習をしたらいいんですね!😣練習をあまりしてないのでそれが原因でしょうか、、

• 1月5日

退会ユーザー

こちらから教えなくても出来る子もいるので、練習をしていないことが原因とは思いません🤗
    でも、大人でも得手不得手があるように、子どもにももちろんあると思うので、コツを教えてあげることも大切かなーと思います😊
    身体をひねっていたら、時々手助けをして回してあげて、上手ー!と褒めて一緒にうつ伏せを楽しんでいたりしましたよ🤗

• 1月5日
ままり

6ヶ月半ごろ寝返りしました😃
全然遅くないです大丈夫ですよ🙆‍♀️❤︎‼︎

• ままり

ままり

それくらいの子もいるんですね!☺️少し安心できました😣✨
    お返事ありがとうございます!!

• 1月5日

4ヶ月と14日で寝返り成功しました!
でも今日のママリのピックアップ?のとこの言葉で「寝返りできないのではなく、しない子もいる」と書いてありました!うつ伏せが嫌いならわざわざ寝返りしないみたいです!確かに〜!と思ったので、心配することないみたいですよ☺️

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます☺️
    ママリのピックアップそんなこと書いてあったんですね🥺うつ伏せが嫌いな子もいるんですね🤔少し安心できました!☺️ありがとうございます💕

• 1月5日
あや

4ヶ月の終わり頃、寝返りしました!
ずっと体をうねらせて、頑張ってましたが全然できず。
腰を押したりして、サポートをしてあげてました☺︎

まだまだ気にしなくて大丈夫だと思います!
私の周り、6ヶ月とかでできた子多いです🤔

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます❣️
    うちも体はうねらせてるんですが全然できません😭腰を押してサポートはしてあげたりしてるので、そのうちしてくれたらいいですが😭😭
    6ヶ月の子もいるんですね✨少し安心できました!ありがとうございます💕

• 1月5日