8ヶ月の妊婦が産休前に手作りのベビー用品を作りたいが、手先が不器用で不安。簡単なキットやサイトを教えてほしいです。
現在8ヶ月の妊婦です。
もうすぐ産休に入るのでせっかくなので手作りのベビー用品でも作りたいなと思ってきました。
しかしとても手先が不器用で自分の制服の裾上げも何時間もかかるレベルです。。笑
この時間がある間に少しでも基本くらいはできるようになりたいなという思いもあります。
調べてもどれも難しそうで買う勇気がないのですが、なにかこんな私でも作れそうなキットやサイトなどご存知でしたら教えて頂きたいです!★
よろしくお願い致します。
- らん
ママリ
裾上げが苦手なら、失礼ですが多分キットやサイト見ても「???」となると思うので、クオリティは気にせずフィーリングで数をこなすのがよいと思いますよ。
百均で洗えるフェルト買って、2枚合わせて切って綿詰めて周りを縫う、顔は書く!
だけの大きめアニマルマスコットなどをたくさん作って作業に慣れるのがいいと思います😆
0歳はあむあむポイポイ、1歳は動物名や色の知育に、壊れず2歳まで持てばごっこ遊びに、使えると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ミシンではなく手縫いですかね?
不器用さんでもできるものといえば直線縫いのみのガーゼおくるみとか、口をふくガーゼハンカチですかね🤔
キットというよりはもうかわいい柄のガーゼ布買ってきて好きな色の糸で端っこを縫うって感じです✨
☆peony☆
スタイなら簡単ですよ。
型紙なら無料型紙工房ことろさん
よだれカバーやスタイなど作るのに利用してました☆
作り方も書いてあるから初心者さんでもできるかも。
コメント