※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamiy32
子育て・グッズ

赤ちゃんの前髪が邪魔で悩んでいます。ヘアピンやゴムで対処するべきか迷っています。口に入れるので注意が必要です。皆さんのアドバイスをお願いします。

赤ちゃんの前髪についてです👶

最近、目に入りそうな長さになってきました!😞💦💦
普段、七三分けのような感じにヨコに流してるんですが、どうしても遊んだり動いたりしてる間に前にたれてしまって⋯😅

ヘアピンとかゴムとか使った方がいいんでしょうか?まだ、8ヶ月で何でも口に入れたがるのでどうしたらいいのか悩んでいます。
皆さんの意見、聞かせて下さい!🙏💦💦

コメント

メグ

ゴムで縛れないなら切ってあげた方が良いですよ❗️目に入ると弱視になりやすいって聞きました。

• mamiy32

mamiy32

弱視になりやすいんですか。知りませんでした😞
    やっぱり、切るのがいいんですね。何か切るのは、もったいない感じがして(笑)

• 8月6日
mico

うちの子も前髪伸びたので
美容室に行って切ってもらいましたよ!暑いだろうし切ってみたらどうですか??

• mamiy32

mamiy32

美容室ですか、大人しくできる子ならそれがいいかも💡
    確かに暑いですね( ;´ω` A;)

• 8月6日
  • mico

mico

あたしは抱っこして切ってもらいました!自分で切るのは怖いですよね💦初めての美容室でしたので、切った髪は貰って帰ってきました!お腹にいた時の髪の毛なので大事にしたくて😊
    筆とかにもできますよね!

• 8月6日
  • mamiy32

mamiy32

怖いですよね😅💦
    切ってもらいたいところだけど、お利口さんでいてくれるかな?(;´・ω・)
    そうなんですよね!やっと生えてきた髪の毛♥大事にしたいですね💕
    美容室、検討してみます!

• 8月6日

うちもまだなんでも口に入れる月齢ですがヘアピン使ってますよ♪やっとこピンを使ったヘアピンです。気になる子はすぐとるし、気にならない子は気にしないです(笑)目にかかるくらい伸びた時は私が切ってますよ(*^^*)

• mamiy32

mamiy32

ヘアピン使ってるんですね!
    やっとこピン!買ってみてもいいかもですね。
    皆さん切ってあげてるんですね!上手くきれる自信ない(笑)
    でも、子どものことを思うなら切るのが1番な気がしてきました(>_< )

• 8月6日

退会ユーザー

クマ以外やっとこピンのヘアピンです♪女の子だし可愛いの沢山あるので一度試してみても良いかと(*^^*)やっとこピンは挟むだけなのでヘアゴムより前髪ちょんまげヘアもラクに出来ます。あとはヘアバンドとかでしょうか♪
    うちは何かに夢中になっている間にチョキチョキしちゃいます(笑)

• 8月6日
  • mamiy32

mamiy32

やっとこヘアピンの写真ありがとうございます♥可愛いの色々ありますね!買ってみようと思います(o'∀'o)今使えなくても、もう少し大きくなれば、きっと使うと思うので😌

• 8月6日