※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こだ
ファッション・コスメ

クレンジングについてです🌟ダブル洗顔不要と書いてあるクレンジングを使…

クレンジングについてです🌟

ダブル洗顔不要と書いてあるクレンジングを使っている方は、ダブル洗顔してないですか?

いつもお風呂に入って濡れてない状態の一番最初にクレンジングをしています。
ダブル洗顔不要と書いていますが、クレンジング後にシャンプーやトリートメントをするので、顔にその水がかかったままだと不潔かな?と思いいつも洗顔をしているのですが皆さんはどうなんだろうと思いまして😂

よろしくお願いします!

コメント

個人的に、ダブル洗顔不要をあまり信用してないから洗顔しちゃいます😂

• こだ

こだ

信用できないのめっちゃわかります!(笑)
    本当に不要なの?って思いながら毎日洗顔してるんですけど、逆に肌に悪いのかなと心配になって😂

• 1月5日
はじめてのママリ

ダブル洗顔してないです!
乾燥がひどいのでダブル洗顔するとかなりツッパリます😨
わたしも1番初めにクレンジングしますが、シャンプートリートメント終わったあともぬるま湯でしっかり顔すすいでるので気にならないです!
肌はダブル洗顔してたときより調子いいです😂

• こだ

こだ

ダブル洗顔不要なのにしてしまうと、乾燥しちゃうのかなー?と思いつつなんだか不要って言葉が信用できず今までしてました(笑)
    今日からちょっとやめてみます!☺️☺️

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまーにダブル洗顔してさっぱりする日もつくってます☺️✌🏻

• 1月6日
  • こだ

こだ

それいいですね!
    私も2日に一回は洗う!みたいな感じでやってみます⭐️

• 1月8日