※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クゥ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がお肉を食べてくれず困っています。他のお子さんが同じようにお肉を食べない場合、どのように工夫していますか?

1歳4ヶ月の娘がいます。
最近、お肉を食べてくれなくて困ってます。肉団子にしてあん掛けとか細かく切ってもダメで、見るだけで逃げてしまいます。
最終的にはお味噌汁に入れたり、ご飯と混ぜたりしてます。

同じようにお肉食べてくれないお子さんはどのように工夫してますか?

コメント

ポン酢

無理に食べさせなくてもいいんではないですかね?
ちょっと時間をおいてからまた食べることもあるようです😊

うちもお肉、保育園まで苦手でしたが、今では肉、肉ーです笑笑

• クゥ

クゥ

お返事ありがとうございます。
    ちょっと間をおいてみようかと思います。ありがとうございます

• 1月5日
ななし

娘もその頃お肉食べませんでした😢
ミートソース、シュウマイ、お好み焼き、コロッケ等肉感があまりないような物を作っていました🍴意外と食べてくれたのが手羽元を割いたものです。
大人の取り分けのお肉をあげたり、骨付きのまま噛らせてみたりもしました。
抵抗がなければ肉まんや皮なしウインナーもいいかもしれません◎

でも食べないものは食べないんですよね💦時期的なものもあると思うのでゆるく頑張りましょう~😭

• クゥ

クゥ

お返事ありがとうございます
    同じなんですね。

皮なしウインナー試してみたいなと思います。ゆるく頑張ってみます!ありがとうございます

• 1月5日
トママ

うちもお肉一切食べてくれません😭けど気にしてません🙃代わりに豆腐とかタンパク質として与えてます😊

• クゥ

クゥ

同じなんですね。
    違うもので栄養を考えていきます!ありがとうございます

• 1月5日
かな

うちもお肉を食べてくれない時期がありました。

他の方も仰っていますが、無理せず他のものでタンパク質を得る感じでいいと思います😊

2歳半くらいで、濃いめの味付けにしたら食べてくれるようになりました!

• クゥ

クゥ

みなさん、同じなんですね。

間を空けて他の物で栄養をとれるようにしていきます!ありがとうございます。

• 1月5日