※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

離乳食について、適当な組み合わせでも問題ないですか?

完母です。
離乳食開始して1か月と10日です。
昨日から2回食にしました。

最初は本をみてgなど気をつけてましたが、完食することもあまりないので、

だんだん考えて用意するのが面倒になってきて、炭水化物、野菜、タンパク質と大体用意して完食しなくてもとりあえず食べればいいかなぁと思ってますが、
適当でも問題ないですかね?

コメント

ママリ

うちもそんな感じで食べなくても食後の母乳で大丈夫かなと適当にやってたらいつの間にか完食してくれるようになりました😊

お肉や魚や卵の量はあげられる限度の量を守ったり、鉄分取れるような食材を意識して使うようにしたりはしていましたがあとはだいたいでやってました!

• こま

こま

あげすぎて怖いやつでけ気をつければある程度適当でもいいですよね☆
    なんかもうよくわからなくなって😩

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

そう思います(*^^*)3回食になってからはお肉魚卵の量も適当になってました😂

1日トータルで栄養バランスとれてればいいと思います😊💓

• 1月5日
  • こま

こま

離乳食って難しいですね…
    栄養バランスちゃんとできるように頑張ります☆

• 1月5日