※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu1002
子育て・グッズ

赤ちゃんに日焼け止めは必要でしょうか?4ヶ月の女の子がいて、日焼け止めを買おうか悩んでいます。車移動時に日が当たることがあるので、使っている方はおすすめの日焼け止めを教えてください。

赤ちゃんに日焼け止めは使ってますか?(o^^o)
今、4ヶ月の女の子がいるのですが、日焼け止めを買おうか迷っています。
出かける時は必ずクルマ移動なので、ほとんど直射日光には当たりませんが、車に行く途中や車内で時々日が当たっているのを見て悩んでいます>_<

もし使っている方がいれば、オススメの日焼け止めを教えてください☆

コメント

ニャニィ

うちの子日に当たったらすぐ赤くなるんで日焼け止め外出するときだけ塗ってます!!Pigeonの日焼け止め塗ってます(﹡ˆoˆ﹡)

• ayu1002

ayu1002

画像までありがとうございます(o^^o)
    日焼け止めを塗ったら、お子さんは赤くならなくなりましたか?
    石けんで落とせるって凄く良いですね☆
    教えてくださり、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ♪♪♪

• 8月6日
  • ニャニィ

ニャニィ

日焼け止めを2、3時間置きに塗り直したら赤くならなくなりました!
    あと帽子よくかぶらせてます(﹡ˆoˆ﹡)♪

• 8月6日
  • ayu1002

ayu1002

∑(゚Д゚)
    塗り直す事も大切なのですね❗️
    勉強になりました♡

• 8月6日
どんぐりマンマ

リモリモっていう虫除け効果もある日焼け止めクリームつかってます。虫除けについてはディート不使用の天然成分なので安心です。ドラッグストアで600円くらいでした。3ヶ月の赤ちゃんですが特に問題なく、毎日上の子の保育園の送迎で外に出るので足とかにぬってます。

上の子は赤ちゃんのころ肌が弱くてママバターとかでも赤くなってダメでしたが、下の子は問題なさそうです( ^ω^ )

• ayu1002

ayu1002

虫除け効果のある日焼け止めなんて売ってるんですね∑(゚Д゚)!
    一石二鳥ですね♡

赤ちゃんによって、合う合ないがあるんですね>_<
    今の所、何かで被れたりとかはないですが、パッチテスト?をしてから使うようにします!

素敵な情報ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

• 8月6日