※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お年玉についてです!義実家は県外にあります。コロナの比較的多い地域に…

お年玉についてです!
義実家は県外にあります。
コロナの比較的多い地域に住んでいるので、義実家には帰りませんでした。
なので、お年玉あげなくていいラッキー!なんて思っていたのですが(笑)

義兄が義実家にうちの息子に、とお年玉(1000円)を置いていったそうで、義父から郵便で送られてきました。(義実家に来ると思ったようです。)

この場合って、義兄の子供たち(4人)にもお年玉送った方がいいんですか?💦

みなさんならどうするか、参考に教えてください🙏🏻

コメント

頂いてしまったら、
こちらもお返しします✨

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよねー🤔
    義兄から直接ではなく、義父から送られて来たので、少し悩んじゃって🤔💦
    ありがとうございます!

• 1月5日
☆milky way☆

私も同じこと思ってました😅今年は少ないわー😆と思ったのに😅

私はお礼だけ言って夏に帰った時に渡そうと思ってます☆ちゃんと顔みて渡したいので😊 お年玉じゃなくてお盆玉になりそうですが😅突然の臨時収入で子供も喜びそうです(笑)

• ママリ

ママリ

旦那側の甥姪が20名近くいるので、今年は2-3万浮いた!ラッキー!って思ってた矢先です。笑

義兄から直接送られて来たわけではなかったので、次会った時に直接渡す方がいいんじゃないかな〜と私も思ってたので、同じ意見の方おられてよかったです🙇🏻‍♂️

お盆玉😂
    ありがとうございます😁!

• 1月5日
Hem

私も郵便で同じ金額を送ります(笑)
あとから何言われるか怖いので😭

• ママリ

ママリ

たしかに…笑
    義兄ではなく義姉だったら、間違いなくグチグチ言われるので、迷う間も無く即決です😂
    ありがとうございます😊

• 1月5日