※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの吐き戻しについて、いつ頃落ち着くか知りたいです。ゲップが出にくくて大変です。授乳中に寝てしまうので、工夫が必要です。

吐き戻しの多い赤ちゃん、多かった方に質問です😢
いつぐらいから吐き戻し落ち着きますか?💦
吐き戻しが多く、着替えが大変です😢
ゲップが下手で、なかなか出ず、出ても吐き戻ししてます😇
工夫などあれば教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
授乳途中で寝てしまうので、ゲップもなかなか出ずです😭

コメント

チプデmama

はじめまして
長男が、吐き戻しする子で、常にガーゼを服と肌の間にいれて、食事する時のエプロンのようにしていました。
私の場合は、母乳が沢山出ていて、キャパオーバーしてるのに飲んでるんじゃないかって言われて、授乳時間を決めていました。
10分ずつにして戻すようなら、8分ずつ、それでもダメなら7分ずつと、、、結局我が子は、8分ずつで落ち着いて、吐き戻しは減りました。
ゲップが下手だった記憶はしていませんが、ゲップすると、一緒にリバースだったので、私の服まで着替えないといけなくなったりもした経験はあります😅

ママ

3ヶ月くらいまでは、本当に吐き戻し多くて、授乳やミルク後に毎回吐いてました😭一日中洗濯してました!
基本的に寝ちゃうので、飲んで30分はかならず縦抱きして、その後30分はバウンサー にいれて、寝るときは必ずお布団斜めにして、ほぼ真っ平らで寝たことなかったです😂
吐き戻し酷くて小児科病棟にも入院して、吐き戻しが多い子は斜めにした方が良いとのことでベットも常に斜めでした😂

• ママ

ママ

我が家は上は引き戻し0の子だったので、下の吐き戻し酷くてかなり困りました。
    えづきやすい子だと思うので、離乳食初期もちょこちょこ吐いてました😭

• 1月5日

3ヶ月くらいから落ち着きました!
それでも今でも吐きますが😂
1ヶ月くらいからスタイつけてました!

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
授乳時間も少し変えてみて、授乳後は少し縦抱きしたままにし、タオルで傾斜作って寝かせました!
少しですが改善されました✨
もぉ少ししたら、スタイも付けてみます🙇‍♀️