※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
子育て・グッズ

朝保育園に行かなきゃ行けないのに子供が着替えてくれない時みなさんどうしてますか?

朝保育園に行かなきゃ行けないのに子供が着替えてくれない時みなさんどうしてますか?

コメント

YouTubeやらお菓子で釣って、それでもダメなイヤイヤ期のときはもう無理やり押さえつけてました😅旦那がいれば2人がかり、基本1人なので殴られながらお着替え笑うちは出る直前に着替えさせてました。本人に従ってたら永遠に出られないので😇

本人が好きな洋服に変えたり、
ママが着ちゃうからね〜😏って
言って着る動作してみたり
好きな朝ごはんを用意して
あおってみたり...ですかね笑

boys mama⸜❤︎⸝‍

YouTube見せて着替えさせたり、めっちゃ機嫌取りしながら着替えさせます😆
それでも無理な時はパジャマで保育園行って向こうで着替えた時もあります😂😂

.。❁*

嫌がって突っ伏した娘を横目に「うわぁー!!この洋服めっっちゃ可愛い💕💕ママ着たいな~!(当ててみて)どう?似合う?すっっごい可愛いよねこの服💕」とはしゃいでいると着替えてくれるように最近なりました🤣

うちもYouTubeです。真剣に見入ってるのでなされるがままになります🤣
消すと怒りますが、保育園は好きなので保育園行くよー❣️で大体玄関にダッシュしてくれます😅