※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
家族・旦那

4人目の子どもが欲しいが、旦那を説得する方法を知りたいです。平日は共働きで一人で育児をしています。

4人目がほしいです。
ですが、レス、、、

旦那も最初は子どもは2人まで。と言っていたのを言いくるめて説得して、今は3人です。

旦那さんの説得方法ありませんか?😭

基本平日はワンオペ、共働き夫婦です。

コメント

姉妹ママ(22)

ちょくで言います!
あと一人欲しいという事を

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

コメントありがとうございます!
    直で、もう1人ほしい!ということは伝えてはいるものの説得に失敗しているので、4人目が欲しくなるような説得方法ないかなーと悩んでるところです😭✨

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

ご主人が2人までのと考えている理由はなんですか?

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

コメントありがとうございます!
    旦那が2人までと考えていた理由は、主に金銭面です。

金銭面さえなんとかなれば4人でも5人でもウェルカム!って感じみたいなんですけど、家のローンもはじまり金銭面をどう工面していくか、、ということが気になってるみたいです😭

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経済面だと奥様が収入を増やす以外に説得は難しいのではないかな、と思います😭
    あるいは具体的に問題ないことを数字で表すと説得できるかもしれないですね!

• 1月5日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

基本ワンオペで、今でも正社員フルタイムなので収入を増やすのは転職したとしてもほぼ不可能に近いです😭

んん〜宝くじ当たらないかなーと夢みることにします🤣笑
    あとは具体的に大丈夫だよ!って言えるようにFPに相談しようと思います^^
    ありがとうございます!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

すごく良くわかります‼️
やはり男性の方がローンのこととか金銭面が気になるみたいですね
四人目はなんとか説得しましたが、さすがに五人目は無理そうです😭

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

コメントありがとうございます。
    男性って、現実的な部分ありますよね😭
    4人目はどうやって説得されましたか??
    ぜひ教えてもらいたいです。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、男男女だったので、もう一人女の子が欲しかったのと、
    お金は、いざとなったらあたしが本気で働くし‼️‼️と言いました(笑)あとは年齢的にも余裕がなく、四人目を望むなら早い方が良い‼️と断言しました✨

• 1月7日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

うちも女男男なので、女の子がもう1人ほしいんですよねー😢
    4人目のお子さん、希望通りの女の子だったんですね^^
    産み分けとかされたんですか??
    なんか、男が続きすぎていて女の子が生まれる気もしない
    ので、これで4人目男の子だったら、、、とかって悩みもあって🥺
    質問ばかりですみません。

わたしも説得頑張りたいと思います!

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、産み分けは、妊活始めて
    とりあえず排卵日より前に‼️‼️と思って、一回したら、その一回で授かりました😆😆😆

• 1月7日
🐶

かなり前の質問にすみません💦
うちも今4人目欲しいのですが同じような感じでどう旦那を説得させるか悩んでいます😥
もしよければどう説得したか教えて頂きたいのですが🙏💦

うち3人男の子なので4人目女の子で羨ましいです😭

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

うちの旦那は、金銭面が不安が3人目も4人目が否定的な理由だったので、家を購入するタイミングで、ファイナンシャルプランナーの方に今後これだけのお金がかかるよ。だけど、これだけの収入が見込めるよ。みたいなお話をしてもらって説得しました。
    もともと共働きだったので、金銭面は夫婦で補ってます。

正直、金銭面の不安は拭えない部分がありますけど4人目最高にかわいいです☺️💓
    旦那さんが、4人もの子供がいらない。と思っているのかの理由によると思いますが、金銭面だけなんだったら、なんとかなる精神でやってけてます👍(貯金はほぼできないですが😅)

• 4月1日
  • 🐶

🐶

物価上昇など不安定な世の中で金銭面が心配のようです💦
    子供はその心配さえなければ沢山欲しいようですが、食費もかかるからもしかしたら男の子4人になるのも引っかかってるのかもしれないです😥
    ゆゆゆさんは生み分けなどしましたか?
    差し支えなければ教えていただきたいです🙇‍♀️

• 4月1日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

男の人はやっぱり金銭面が気になるんですよねー😭
    大きくなるにつれて食費もその他出費も増えるのはたしかだし、、、
    うちは、わたしが家計管理してるのでそのへんはなんとかなってる!貯金もできてるし!で言いくるめましたけど( ´ ▽ ` )笑

うちは、男の子でも女の子でも嬉しいよね。って話していたので産み分けなどはしてないです。
    参考にならずごめんなさい🙇‍♀️

• 4月1日
  • 🐶

🐶

そうなんですね😊✨
    4人お子さんいて羨ましいです😭✨
    男の子4人の食費は考えるだけで恐怖です😅笑
    でも4人産まないと一生後悔しそうなのでゆゆゆさん見習ってやはり頑張って説得しようと前向きになれました☺️✨
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 4月1日