※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむちゃん
子育て・グッズ

保育園を休ませずに検診に行くのは非常識でしょうか?仕事が忙しい時期で、お昼ごろの短い時間だけ抜けることに悩んでいます。

皆さん定期検診の日は保育園休ませてますか?😰
今度あるのですが、お昼ごろ40分くらいでおわるので、その時だけ連れ出して、また保育園送っていくのは非常識なんでしょうか?😭
仕事が忙しい時期なので、その時だけ抜けて、また仕事に戻りたいのですが、お昼寝の時間に戻る形になるので迷惑かなと。。
悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

保育園に相談してみてはどうですか?うちは検診の日は休ませたり、休ませなかったりです💦保育園に、遅くとも何時までに登園してくださいと言われてるので、それに間に合えば連れて行きます。

• はむちゃん

はむちゃん

そうですね!相談してみるか、早退にするかもしれません。ありがとうございます😊

• 1月4日
さき

うちは午前中(お昼ご飯まで)保育園に預けて、午後は検診終わったら家に
直帰です。有休を取りにくいので半休で検診に行ってます。

• はむちゃん

はむちゃん

そうですね😿仕事は自分んちの仕事なのですが、何せ忙しい時期で、、仕事に戻れたら助かるとこですが、戻る時間がお昼寝の時間帯なので、お昼寝できないかもな、、と思うので、午後は休ませようと思います🥺‼️

• 1月4日

健診に合わせて遅刻か早退してます!
中抜けはしたことないですね〜🤔1回保育園から出たらその日はもう預けられないのかなと勝手に思ってます😁💦健診の日をずらすのはできないですか?私もこの間コロナで遅れていた1歳半健診があったのですが、微熱があったので次の回(集団なので日が固定、2ヶ月後)にしてもらいました!理由が仕事だとダメかはわかりませんが、まずは保育園に相談してダメなら、ダメ元で健診(保健センター?)に相談したら話聞いてくれないですかね🙂

• はむちゃん

はむちゃん

そうですよね🥺検診は出産や風邪で2回ずらしてるので、今回なんとしてもしておきたく。。
    戻る時間もお昼寝タイムなので、しっかりお昼寝出来ないかもしれないので、やはり昼までで早退しようかと思います!ありがとうございました😊

• 1月4日