※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が鼻詰まりで寝つけない。ピジョンの鼻づまり改善薬を使っても大丈夫か。他に楽になる方法は?鼻だけで熱や咳はない。

4ヶ月の娘が鼻詰まりがつらそうでなかなか寝つけません。ピジョンの鼻づまり改善薬を6ヶ月未満で使われたことある方おられますか??

上の子用にピジョンの鼻づまり改善薬を持っているのですが6ヶ月からと書かれているのですがそれは肌が荒れる可能性があるから、、でしょうか?成分の問題でしょうか?

メルシーポットで鼻は吸っており、加湿もしております。
他になにか楽になる方法ありませんか?
鼻だけで熱や咳はありません。
よろしくお願い致します。

コメント

ままりー

まだまだ小さいと上手にかめずに耳の方に炎症が広がって中耳炎になっても切ないので小児科で薬を出してもらうことが一番早いと思います😔
私も下の子がまだ小さい月齢のときに鼻水で苦しんでいたけど、コロナも他の風邪も心配で連れて行くのが遅くなって長引いてしまいました💦

• おたま

おたま

ありがとうございます。
    やはり病院にいくのが1番ですよね、、。上の子もいてなかなか二人連れては行きにくくて、、💦もう10日ぐらいになるので連休入る前に1度かかろうと思います。ありがとうございました☆🙇‍♀️

• 1月4日