コメント
ゆかち
はいっ😊
去年の4月に復帰しましたが7月に転職し、今に至ります。
ゆかち
はいっ😊
去年の4月に復帰しましたが7月に転職し、今に至ります。
「仕事復帰」に関する質問
・大阪市 仕事復帰後すぐ産休に入る場合退園? 1人目の育休を半年延期中(来年4月末まで)に 2人目の妊娠(来年8月初め出産予定)が分かり 6月末から産休期間になる場合は 1人目が4月に保育園に入れた場合、 復帰してすぐ2…
もうすぐ10ヶ月のベビです👶 みなさん寝かしつけ何時にしてますか? 20時〜21時に寝てもすぐ起きて最終寝るのが24時頃💦 朝は5時〜7時くらいに起きます 4月から保育園予定なので、私も仕事復帰等考えたら遅くても21時には寝…
完母で仕事復帰のために保育園に預ける場合について質問です! 今生後4ヶ月の子を育ててます。 来年の4月から保育園に預ける予定でその頃には9ヶ月です。 母乳の出が良いため哺乳瓶をほとんど使ったことなく、哺乳瓶で…
お仕事人気の質問ランキング
わんこ
コメントありがとうございます!
復帰してすぐ探した感じでしょうか?💦
ゆかち
実は復帰する前に転職活動はしてました。
前職は通勤時間も長く【電車通勤】契約社員だった為、近くでいいとこあればなぁって感じで軽めに活動していましたが、たまたま車で5分、正社員の求人があり、内定を頂きました。
前職は管理事務系、現在は製造事務です。
もちろんフルタイム、8時半から17時15分まで働いています。
前職の上司の理解があり、復帰してもいいところがあればーとは伝えていました。
退職もすんなりできてこのご時世でありがたい気持ちでいっぱいですよー😊
わんこ
お話しありがとうございます🙇♀️
実は私もすでに転職先探しておりまして…。
タイミング待ってたら求人終わるんじゃないかと思って悩んでいるところです💦
4月の復職前に面接をして内定もらった感じでしょうか?
復帰する前から転職の話をされていたんですね☺️
ゆかち
そぉなんですねー
初めてるんですねっ❣️
内定は復帰してから割と早い段階で頂きました😄
コロナもありましたし、前職とも色々相談し、現在の会社とも調整し入社日を決めました。
私も転職活動は去年の一月からゆるめにやってましたよー
とりあえずいいなぁって思った所は応募しておいた方がいいと思います。
ダメで元々という気持ちでいた方が楽ですよ😁
わんこ
はやり復帰してすぐだと会社の理解も必要ですよね💦
うちは春夏が激務なのど尚更かもしれません😭
そうですよね!
色々お話し聞かせていただいてありがとうございます🙇♀️
ゆかち
色々考えてなきゃいけないですもんねっ。
素敵な会社に転職が出来る事を願ってます😌
わんこ
ありがとうございました🙇♀️