完母で赤ちゃん育てています。数日前から、左胸が痛く、しこりのような…
完母で赤ちゃん育てています。
数日前から、左胸が痛く、しこりのようなものがありました。
マッサージして授乳したりしますが、治らず、今、ちょっと服がさわるだけでも痛くなってきました。
授乳中が、とんでもなく痛いです。
肩こりや頭痛等ありしんどいんですが、こんなことで、産婦人科受診していいんでしょうか?
できれば、病院には行きたくないのですが…こんな時の相談窓口または、受診するなら科等を教えていただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳6ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
白斑とか詰まってるとかですかね??乳首のところのどこか白くなったりしてないですか??
母乳のみの相談なら出産された産婦人科の母乳外来とか桶谷式の母乳外来とかでも良いかなと思います!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
乳首のところ、白くなってます😭
つまってるんでしょうかね😭
激痛です😭
私が無知で恥ずかしいのですが、赤ちゃんに吸ってもらっていたら、しこり、白はんはよくなるでしょうか。
退会ユーザー
吸ってもらったら良くなりますよ!
激痛ですよね、頑張ってください😭
早く治したければ母乳外来でも良いかもですが、私は面倒で上の子の時になって1回だけ行きましたがその後下の子のときになっても行きませんでした。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
痛いけど、母乳外来行かなくてもなおるなら、頑張って吸わせてみます!
ありがとうございます😄