※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理が遅れており、下腹部痛がある場合、妊娠の可能性があります。痛みがひどい場合は早めに診察を受けることがおすすめです。

生理予定日から1週間遅れています。ただ、先月も3日遅れました。そして下腹部痛があります。
これは妊娠でしょうか?😃下腹部痛がひどかったら早めに診てもらったほうがいいのでしょうか?

コメント

親切第一

生理予定日から一週間遅れているなら妊娠の可能性があるので妊娠検査薬使います。

陽性なら子宮外妊娠のことも考えてもう受診しても良いかと思います。

陰性ならただ生理が遅れているだけかもしれません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☆
    例えば、いつも遅れてくる場合でも、もう1週間経ってれば反応出ますかね?

• 1月4日
  • 親切第一

親切第一

フライングしている人もいますし、
    生理予定日付近でも検査薬で反応出ることあるので、生理予定日がかなり遅れていなければ検査薬しても良いと思います。
    念のため朝一の濃い尿で検査した方が良いと思います。ドキドキしますね。

• 1月4日
  • 親切第一

親切第一

今までにないような下腹部痛なら早いに越したことないと思います。

毎回3日くらいの遅れで産後の生理周期安定しているなら、もし妊娠していたら陽性反応でると思います。

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

今までにないような痛みではないんです。生理痛に似たようなチクチクした痛みなので全然耐えられないことはないです。あと、お腹がグルグルする感じします。
    1人目の時は無かったので💦

よかったです!明日、やってみようと思います。

• 1月4日
ママリ

そうなんですね!私も以前はおくれていたんですが、生理再開後は3日遅れくらいで来てくれてます。
今日は検査薬がないので買いに行って明後日の朝やってみようと思うんですが早い方がいいですかね?