※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後、入院中で、ほとんど寝ていて、おっぱいをあげていると眠ってしまうことがあります。助産師から「起きているところを初めて見た」と言われ、不安になっています。

今出産して、入院中です。
基本ずっと寝てて、おっぱいも起こしてあげてます。おっぱい中に眠ってしまいます。
助産師さんたちからも、ずっと寝てるねとか、起きたとこ初めて見た!とか、あれ?起きないの?障害があるのか、おかしいのかな?って不安です。

コメント

Timmy

初日は眠り期?みたいな感じでずっと寝てるよ〜と助産師さんに教えてもらいました!
たしかに、ずっと寝てました!授乳も全然してませんでした!次の日から泣き始めましたかね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日は寝てました!2,3日目はギャン泣きでした!!そして4、5日目が今日ですが、すごく静かで心配です。

• 1月4日
  • Timmy

Timmy

障害の有無はわかりかねますが、心配なことは入院中にたくさん助産師さんに聴くといいと思います☺️☺️
    でも、ずっと寝てて起こさないと起きない子いるって聞きますよね!!

• 1月4日
ままり

出産したばかりは赤ちゃんも疲れてるので寝て体力を回復してるんです💪('ω'💪)💓
退院して体力ついてきたら、嘘みたいにずっと泣いてると思います。笑

出産おめでとうございます🥰🥰🥰🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今出産5日目なんですが、おかしくないですか?

• 1月4日
  • ままり

ままり

息子の時ですが、2週間目くらいまでは
    本当に静かな子でした😂😂
    全然泣かないので、自分で24時間3時間ごとにタイマーかけて母乳あげてました。笑
    あげてても途中で寝てしまうので一生懸命起こしてました!!!(›´ω`‹ )

魔の3週目に入ったら、今までの2週間なんだったん?ってくらい一日中泣いて泣いて……
    私も泣きました😇😇😇😇

私の体験談ですみませんが、赤ちゃんは毎日変わるので大丈夫だと思います!!
    何かあったら先生からもあると思いますし🥺

不安だと思いますが、寝れる時にママも寝た方が絶対良いです!!
    ゆっくり休んでくださいね。

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

2人目は少しだけ黄疸が強めでよく寝てました!起こして授乳してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄疸強いと寝てばかりなんですか?
    昨日黄疸強くて、今日までレーザーやってたんです!数値戻ったんですが!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんに新生児黄疸で数値高めだと疲れちゃうらしく他の子よりも良く寝るって言われました!
    本当良く寝てました笑
    数値戻ったら徐々に起きると思います(^^)

• 1月4日
ふくふく

うちの子は新生児期は基本ずっと寝てましたよ😊✨

授乳の度にこしょばして
起こさないといけないくらい
ずっと寝てました(笑)

3ヶ月半で寝返り、6ヶ月でズリバイ、お座り、ハイハイ、7ヶ月でつかまり立ち、つたい歩きって感じで順調に育ってます✌

今はよく食べよく笑いよく寝てます!
だからきっとそういう性格なんだと思います😊✨

上の子は産まれてからも寝こけててましたよ。
3時間おきに無理やり起こして飲ましてました😅
中々起きないから飲まなくて困ってました💦
体重もかなり減りましたし…
お腹空いたーとか、オムツが気持ち悪いーとかで泣いたことなかったです。
黄疸が少し出てたのでそれも原因かもしれないですけど。

はじめてのママリ🔰

36wで早産だったせいか入院中はずっと寝てましたよ。授乳も起こしても寝ながら飲んでる感じでした。泣きもせず、ずっと寝てました。
退院してからは病院で静かだったのが嘘のように泣いてました😂