※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまちー0510
家事・料理

昨日急に冷蔵庫が冷えなくなって色々調べたら使い方?間違えてたみたいで…

昨日急に冷蔵庫が冷えなくなって
色々調べたら使い方?間違えてたみたいで…
そこで皆さんは何段目にどんなのを
入れてるのか大雑把でいいので教えて下さい。
うちはまとめ買いしたものを下味などつけず
そのまま冷凍しています。
そこで食べる前日に冷蔵庫に移動しています。

①冷蔵室の1番下に蓋?ドア?みたいなのが
ついているところがありますがそこには
何を入れればいいでしょうか?
(氷作る水を入れるタンクの横です)
②粉なもの、パン粉などはどこにしまうのが
ベストでしょうか?
やはり保存容器に入れるのがいいでしょうか?
③醤油の空いてるペットボトル(使いかけ)は
冷蔵庫で保存した方がいいのでしょうか?

よろしくお願いします!

コメント

yuri

①は、肉や魚など入れてます(^^)
②は、冷蔵室かな?
③は、冷蔵庫にいれてません。。

あっているのかはわかりません\(^o^)/

  • ごまちー0510

    ごまちー0510

    やっぱり肉など入れるんですよね!
    主人がずっと粉ものを入れてたので
    おかしいなーって不思議で…^^;
    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!
    さっそく冷蔵庫綺麗に整理します♡

    • 8月6日
ぴよ。

①チルドのことですよね?
わたしの冷蔵庫は真空になっているので、開封済みのものや、お肉、ウインナー、チーズなどをいれています!
②パン粉などは口を締めて、袋で密封した後に日当たらない湿度の少なそうな引き出しに入れています!
③実家は常温保存でしたが、本来は冷蔵庫で保存した方がいいと思います☺

  • ごまちー0510

    ごまちー0510

    チルドです!
    うちも③は実家が常温保存でした!
    それで冷蔵庫かな~っと疑問に…
    ありがとうございます♡
    参考に冷蔵庫綺麗に整理します!

    • 8月6日