※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイカ
サプリ・健康

皆さん、子育てお疲れ様です。15kgとかある程度大きくなった子を育てて…

皆さん、子育てお疲れ様です。
15kgとかある程度大きくなった子を育てている、育てた皆さん。抱っこしんどくないですか?( ;∀;)
小さいときは腰痛でしたが、今は肩こりになりすごい痛みが強くて困っています。
うちは小さいのでまだ13kgと軽めですが、まだこれから増えていくし頻度は減るかもしれないけど20kgくらいになっても抱っこはするだろうし体が堪えられるか心配です。

子供は基本歩くの好きだし、そんなに疲れないですが、やっぱり疲れたり眠くなると抱っこをせがんできます。出来るだけこたえてあげたいのは山々ですが、長時間や回数が多いと痛みが強くて耐えられません。誰か変わってくれる人がいればいいけど子供と二人の時はどうしたらいいものか。
おんぶはお互い慣れてないし、子供も暴れるし難しいです。ベビーカーも嫌がることが多いです。

皆さんどんな感じですか?ひたすら痛みに耐えてる感じですか?そもそも体への負担はないですか?
私が体を鍛えれば済む問題なのか。
何か対策やケアなどはしてますか?ストレッチしてるとかマッサージ行ってるとか。
皆さんの体験談など教えてください!

コメント

さらい

19キロあります。三歳です。だっこきついですよ

• さらい

さらい

痛みに耐えると言うより無理です。

• 1月4日
はじめてのママリ

3歳0ヶ月で17キロです。
二人目臨月時でも15キロありましたが、だっこしてました笑
今は17キロと下の子10キロ2人抱っこもよくさせられてます。
もう、私の場合は結構気合いですね😅

ママリ

今14kgあるのですが、ほんときついです笑
まだ2歳半で脳がそんなに発達してないからわかってなくて、本気でタックルしてくるし上に乗って跳ねるし容赦なさすぎて痛くて泣きそうになります😂😂
二人のお出かけはベビーカー必須です。
それでも嫌がるときは抱っこだし、ひたすら痛みに耐えてる毎日です笑

妊娠前は整骨院通ってました!
安定期入ったらまた通います😊