※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリサ
産婦人科・小児科

舌の筋を切る手術で全身麻酔が必要か相談中。同じ経験の方いますか?

歯医者で舌の筋が短く太いとの事で、切らないといけないかもと言われ、大きな病院の口腔外科へ行ったのですが、
一日入院して全身麻酔で切ると言われ驚きました。
暴れたりするから全身麻酔みたいなのですが、全身麻酔が怖いです…。

同じように切った方いますか?
また、全身麻酔でしたでしょうか?😭💦

コメント

白くまママ

舌の筋って舌の裏側の白い細長いところのことですよね?
それなら私切りましたよー!
舌ったらずってわけじゃなかったんですが少しだけ。その時通ってた地元の歯医者の先生に部分麻酔してレーザーで切ってもらいました!違う話だったらすみません。

• アリサ

アリサ

それですー!!
    その時おいくつでしたか?

一歳だと暴れたりで危ないから全身麻酔すると言われたのですが…😭

• 1月5日
  • 白くまママ

白くまママ

大人になってからです💦
    何歳の時だったかな、、、
    20代中頃かな🤔

お子さんの話だったんですね!勘違い🤭お子さんだから全身麻酔なのかもしれないですね(ノД`)じっとしないと思うので。ビビりますよね😱

• 1月5日
  • 白くまママ

白くまママ

よくわからないですが、今のうちに処置しないといけないことなら仕方ないですね😭

• 1月5日
  • アリサ

アリサ

ごめんなさい!
    私も子どもと書くの忘れていました😭

そうなんです、じっとしてられないから全身麻酔みたいで…
    発音が悪くなる可能性があるから切った方が良いと言われ…😭

因みに白くまママさんは大人になってから発音が少し気になるとの事で切ったのでしょうか?

• 1月5日
  • 白くまママ

白くまママ

発音が悪くなる、ですか💦
    舌が短いと滑舌が悪いと聞きますがそれでしょうか🤔?

私は確か少しだけ舌が短いと言われたので切りました。発音は普通でしたよ〜!

• 1月5日