※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

赤ちゃんのボディーソープとシャンプーはいつから分けたらいいでしょうか?シャンプーのおすすめも教えてください。アトピタソープとアトピタローションを使っているけど、最近乾燥してる感じがする。身体の保湿方法を教えてください。

皆さんいつ頃から赤ちゃんのボディーソープとシャンプー分けましたか??
またシャンプーのおすすめもあれば教えてください。

あと、今はアトピタソープとアトピタローションを使ってます。
が、最近、乾燥してる感じがあります。
身体の保湿系もおすすめ有れば教えて下さい!

ちなみに今娘の髪の毛はこんな感じの量です。。

コメント

🤍🤍

一歳から分けてます!シャンプーはメリットのkidsの使ってます!ボディーソープは写真の使ってます!

上の子は1歳過ぎくらいから髪が絡まることが増えたのでわけました!シャンプーはラッテを使ってます。

下の子は未だに全身ソープです!

保湿は病院で処方してもらってる物です!それプラス、うちは特にこの時期は乾燥して痒みも出やすい軽度のアトピー性皮膚炎なので必要に応じてステロイドもといった感じです。乾燥が気になると言えば出してくれる先生が多いと思いますよ!皮膚科でも小児科でも大丈夫です!

病院では、市販のものだとアトピタとみるふわをおすすめされました!