赤ちゃんとの時間を有効活用できず、ストレスを感じています。家事は午前中に終わり、その後は暇で食べ過ぎてしまうことが悩みです。
日中、何をして過ごしてますか?
赤ちゃんはまだ月齢的に『遊んであげる!』って程でもないから
起きてるときにあやして笑わせたりスキンシップとったり。
でも、長時間それで過ごせる訳でもないので…
お利口してるときに家事したりはしますが午前中の9時半とかには
大抵の家事が終わってしまいます。
そこから、することがなくて💦気づけば台所で食べてて後悔しての繰り返しで本当にストレスです💦
テレビもそんなに耳に入ってこないし携帯も疲れるし…
趣味もないし…
とにかく過食みたいにずーっとダラダラ食べることしかしてない気がして💦悩んでます😔
- ゆきりん(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
娘のママ
携帯見たりドラマ一気にみたりしてました!!
あとアルバム作ったりもしてました(^^)
コッシー
8ヶ月ってありますが、お子さんはお昼寝してるってことです?うちの子は8ヶ月の頃はもう動き出したりワーワー言いっぱなしで暇って思えなかったので😅
昼寝した時は普通に一人でのんびりお茶飲んだりちょっとテレビ見たりでしたが、子供も起きてる時は絵本読んだりおもちゃで遊んだりお散歩行ったり、合間に子供ご機嫌に遊んでる時に離乳食作ったりで何やかんやバタバタしてました。
あと子供のおもちゃ作るとかも楽しかったですよ!
-
ゆきりん
うちはまだ寝返りもお座りもしないです😭
なので、ゴロンして物持って遊んでたり
メリーでお利口さんしていたり。
私は本読んだりあやしたり。
歯も全くなので離乳食もあまりまだレパートリーなくて😭💦
完母でかなり寝不足でもあるので、まずは寝たときは自分も体を休めてみます。- 1月4日
-
コッシー
うちも遅かったですよ!お座りはその頃まだでしたが、ずりばいは始めた頃だったので、兎に角動きまくる、しかもうちは二人で二人とも離乳食はめちゃ食べる子だったので、離乳食ストックは作っても作ってもすぐ無くなる感じだったのでそれが大変でした。
寝不足で疲れてるなら全然のんびりお昼寝とかでいいですよー!うちは逆に新生児の頃はめちゃ寝る子で割りと暇だったので、昼寝したりドラマ見たりスマホ見たり、もうひたすらダラダラしてました😅- 1月4日
-
ゆきりん
双子さんなんですね👀‼️🙏🙏
ありがとうございます😭
とにかく食べてしまうことをやめたくて他に気をむけたいというのが1番で😔
寝るのが1番ですかね😂🙏- 1月4日
ゆきりん
アルバム作りですか‼️なるほどです☺️