コメント
退会ユーザー
どちらも2歳過ぎてからデビューでした!でもお友達や甥っ子なんかは1歳半くらいから食べてる子も多かったです。うちは単に2歳くらいまで子供が興味持たなかったからというのもあります。
ちい
クリスマスにデビューしましたよ😊❣️
量はそこまであげていませんが、美味しそうに食べていました☺︎記念動画も撮りました😋
その後も、食事を残す事もなく、普通のおやつも食べるので、ケーキあげたから何か食べなくなったとかもないです🤗
次は誕生日かな🎂🎊
-
amamu
お返事が遅くなりすみません🙇🏻♀️💦
そうなんですね!!クリスマスでデビュー🎂♩クリスマスでデビューし損ねたので...2歳の誕生日かなぁ、こどもの日かなぁ、と迷いますが...そろそろデビュー考えます❤️- 1月8日
りい
上の子のを欲しがるのもあって1歳7ヶ月の今は普通に食べてますよ☺️
上の子も下の子も1歳の誕生日に義両親がくれたケーキで1口だけデビューしました♩
-
amamu
1歳半を過ぎたので、少しずつ食べさせてみようかな、とと思います🌟やっぱり、上のお子さんがいらっしゃると2人目からはデビュー早いですよね♩!- 1月8日
コッシー
うちは普通のケーキデビューが2歳1ヶ月のクリスマスですね。生クリームもそこが初めてです。
まぁたまの事なら1歳半過ぎてればいいと思いますが。
気にせず普段とかも食べるようになったのは3歳ぐらいからかな?
-
amamu
たしかに...毎日のように食べるものでもないですよね🎂!誕生日と、クリスマスと、、あと数回かなぁ...とも♩デビューさせてあげたい気持ちと、2歳くらいまではなぁ...と思う気持ちと、ですね😭- 1月8日
ままま
生クリームはまだ食べさせたことありません!
甘くて好きそうなので、、、
ソフトクリームは夏にあげちゃいました^^;上の子と一緒に食べました!
-
amamu
デビューまだなんですね!1度食べさせたら、たしかに美味しいのでクセになっちゃいそうで恐怖もあります😭💦- 1月8日
ちゃんちゃ
1人目は2歳以降でしたが2人目は既にどちらとも食べたことあります😂
毎日じゃないしその時に大量じゃなければいいかなって思ってます😌
こういうのは親次第になりますよね💦
-
amamu
やっぱり上のお子さんがいらっしゃると、デビュー早くなるものですよね🍰!少量ずつ、イベント時に一緒に食べようかな、と思います❤️- 1月8日
みい
一歳くらいからデビューしました!もちろん毎日ではありませんが…歯磨きはしっかりしてます🥰
-
amamu
1歳でデビュー🎂だったんですね!たしかに毎日食べるわけでもないので、嫌がらず欲しがってアレルギー反応もなかったらいいのかな?と思いますね😊❤️- 1月8日
ぽちゃん
上の子が食べているので、1歳くらいから少しずつ食べさせてました!
あんまり甘いものが好きではないので残しますが、、、
少しずつ、たまーに。なら気にせずあげてもいいかと思いますよ🥺💗
-
amamu
上のお子さんがいらっしゃると、欲しがっちゃいますよね🎂♩
毎日食べるものでもないので、少しずつデビューさせてみます❤️- 1月8日
amamu
2歳くらいまで控えたいなぁ...なんて思ってたんですが、興味津々すぎて物凄く悩んでるところでした😭