※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

ふと気になったのですが、食べ物の発がん性リスクってどのくらい気にさ…

ふと気になったのですが、食べ物の発がん性リスクってどのくらい気にされてますか?私はソーセージが大好きです。でも夫は「発がん性リスクがあるからあんまり食べない」とのこと。もちろん、食べる食べないは個人の自由です!ここでは食べるのが悪いとか食べてる人はダメだみたいな議論をしたいのではなくて、純粋な疑問で、ご家庭で加工肉食べてますか?とお聞きしたいです。(上手くニュアンス伝えられず、すみません💦バトルになるのだけは避けたいです)
子どもは今保育園通してますが、朝食に子ども用のウインナーの力を借りることもしばしば…なので、他のご家庭ではどうなのかな?と気になりました。
肉食べると長寿と聞く反面、赤身肉や加工肉は発がん性リスクが高いとも聞くし…気にしだしたらキリないですよね😓

コメント

ままくらげ

食べますが、そこまで頻度は多くないですね。

ウィンナーは年に2〜3回買うかどうか。
ハムやベーコンもありますが、4パック入りを買って長い賞味期限の中でなんとか使い切るくらいの頻度です☺️

はじめてのママリ🔰

なんとなーく気にしてるくらいです😌
親はむえんせきのグリーンコープとかのをずっと使ってくれてましたが、ガンになるときは関係なくなるので👍

はじめてのママリ🔰

基本コープ自然派の無添加のウインナーやハム使ってます。
でもシャウエッセンとかアンティエとか市販のウインナーも美味しいのでたまに食べてます!

• まる

まる

なるほど!コープに無添加があるんですね🥺凄く参考になります!ありがとうございます!
    シャウエッセン美味しいですよね…!あのパリッとプリっと感が好きで食べちゃいます…

• 20分前
はじめてのママリ🔰

加工肉食べてます!
一時期は朝ごはんハムばかりでした😅
選べる状況なら避けますが、朝時間のない中で子どもに早く食べてもらうとなると、ウインナーやハムも仕方ないかなと思っています😅

まめまめ

これまで全く気にせずに生きてきましたが、子どもが生まれてからはウインナー、ハムは控えてます💦
買う時は無縁せきの物を購入するようになりましたが、高いので自ずと買わなくなりました😅

はじめてのママリ🔰

子どもはまだ2歳なので少し気にしてます!
でもハム好きでスープに入れるとブロッコリーも食べてくれるので使ったりしてます☺️
保育園でもハム使ってますしこれからどんどん出番は増えそうです。

大人は気にしてません!あまり発がん性リスクを把握してないです😅
何となく健康のためにマーガリンじゃなくバターにしてるくらいです。