りきゅー
こんにちは!
臨月に入ると毎日ドキドキですよね(^^)
出産2日前は私はなんの前兆もなく、車で高速2時間ちかくの親戚の家に遊びにいくわ、義実家で夜遅くまでお邪魔したりしてました*笑"
陣痛は腰からお腹ヘの痛みでしたが呼吸法の逃し方で大分マシだったかな?と思います。
マックスの時は心が折れそうでしたが産まれたらスッカリ忘れちゃいますよ♡
赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡
あいかっぴ
コメントありがとうございました🙈
すごいですね😂
痛みとかおしるしとか無かったんですか?
しっかり呼吸ができるか不安です😢
頑張って乗り越えます😤
本当に楽しみです💓
ライス
4/3が予定日でしたが、3/31日に出産しました。
29日 身体に変化はなく、父の誕生日だったこともあり昼食に母と3人でしゃぶしゃぶを食べに。
30日 朝から10分間隔かな?前駆かな?という痛みがあり、病院に行きましたが「まだだね」と帰宅。
その日の夕方16:00頃から規則的な5分間隔の激痛!!
即入院となり、そこからはひたすら痛みとの戦いでした。
腰が砕けそうでハンマーで殴られているような痛みでした。
日付けが変わってやっと分娩台へ、そこからの記憶はあいまいです。呼吸も出来なくなり酸素マスクつけられたり…ですが、カンガルーケアーした時は本当に頑張ってよかった!って心底思いましたね(^o^)
なんだか文章意味わからんですいません(´._.`)
緊張とか不安とかあると思いますが、我が子に会えた時は本当幸せです♡頑張って下さい!!
あいかっぴ
コメントありがとうございました☺️
難産だったんですね😱
やっぱり初産だと呼吸混乱になっちゃうんですね💦
わぁー怖いですけど楽しみです❤️
ありがとうございます!
頑張ります✨
リンりん
2日前は別に何もなく、
前日朝におしるしとかもなく突然破水から入院、微弱陣痛で促進剤使おうかなーって時に急激に本陣痛が来て分娩台に上がるのも苦労しました(笑)
そこからの1分感覚の陣痛は、、、うーん、
今お腹を麻酔なしで切られても絶対痛くない!と思える痛さです(笑)
急にきたためびっくりしちゃって私も酸素マスクつけて最後の方は必死でしたので記憶が…
ただ、陣痛は死んだ方がマシぐらい痛いですが
出産はそんなに痛くないですよ、これは主人もびっくりしてました。
よく鼻からスイカなんていうからやはり出産時が激痛なんだと思われてますが、実際は陣痛の方が何十倍も辛かったです(笑)
あいかっぴ
いきなりだったんですね😱😱😱
想像超えるほどなんですね😭😭😭
なんとか耐えるしかないですよね💦
緊張しますぅー😅😅😅
♡mi-co♡
臨月になるとドキドキですよね(*^^*)
私はお産を少しでも楽にしたいなら、適度に散歩をして呼吸法の練習をしなさいと言われていたので臨月に入ってからは毎日ひたすら歩いてました!入浴中には呼吸法の練習もしてました!笑
出産前日も旦那と一緒に往復1時間かけて歩きラーメンを食べ歌い納めのつもりでカラオケにも行きました^^;笑
その日におしるしが来て、翌日に丁度検診だったんですがタイミングよく病院で破水...その日のうちに産まれました!笑
分娩室に入り20分で赤ちゃんに会えました!笑
予定日より9日早くのお産です。
因みに、初めは生理痛のような重だるい痛みでした。
頑張って可愛い赤ちゃん産んでくださいね(*^^*)
あいかっぴ
本当にドキドキです🙈
私も今日から毎日一時間歩くつもりです☺️
今日も一時間歩きました✨
呼吸法わたしもお風呂で連絡します😝笑
素晴らしいタイミングですね❤️
はい!頑張ります😤
コメント