※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
住まい

今、新築建てているところです。おうちの内装などにガラスブロックを取…

今、新築建てているところです。
おうちの内装などにガラスブロックを取り入れた方、ガラスブロックはどちらで購入されましたか?
ネットで購入になるとは思うんですが、実店舗で実物も見てみたいとも思っているんですが、近くのホームセンター(カインズ、コメリ)で店舗では取扱はしていないと言われました。取扱っているホームセンターなどもあるんでしょうか?🤔
ちなみに前橋市です。

コメント

mmm

私もあらゆるホームセンター探し回ったんですけどほとんど取り扱ってなくてネットで買いました😊😊!

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    あらゆるホームセンターお探しになったんですね💦やっぱり実店舗にはないんですかね😅
    ちなみにガラスブロックの厚さなどは施工会社に相談してご購入された感じですか?ネットで見てたら商品によって厚さが違ったので、それもあって実物見れたらな店舗と思ってたんです🤔

• 1月4日
  • mmm

mmm

自分の中でこんなのが理想だなというものを担当者に伝えて使えるかどうか確認してました😩🙏🏻!
    でもガラスブロックおすすめです!(笑)なんだか癒されます!(笑)

• 1月4日
  • ゆう

ゆう

やっぱり種類もあるので、確認しながら使えるかどうか確認必須ですね🤔
    ガラスブロック、ちょっと入れるだけでも雰囲気変わって素敵ですよね☺️せっかくの新築、癒し欲しいです✨
    ありがとうございます😊

• 1月4日
りんご

前橋市ではないですが、私もあらゆるホームセンター探しましたが置いてあったところは1ヶ所だけ、しかも色付きのみだったのでネットで買いました😊

• ゆう

ゆう

やっぱり今ってホームセンターにはほぼ置いてないんですね😥ガラスだけに扱いが難しいので取り扱ってないって言われたので、他もそうなのかな?とは思ってましたが💦
    やっぱり品揃えはネットですよね!ありがとうございます😊

• 1月4日
S

新田になってしまうんですが
ジョイフル本田にありました︎☺︎

• ゆう

ゆう

新田にあるんですね!
    少し遠いですが、行けるなら相談して行ってみようと思います!無理そうだったらネットにします😥
    ありがとうございます😊

• 1月4日