仕事で1年目の子が休んでおり、そのフォローで残業が増えてしんどい。上司はフォローを続けるよう言う。イライラしてしまう。
仕事の愚痴です。
一年目の子が精神的に病んで5ヶ月ほど休んでました。復帰したのですがその子のフォローが必要であり、周りは残業が増える日々です。私もかなり負担が多くなり毎日ダッシュでお迎えに行く日々です。その子のフォローが必要なことはもちろん分かりますが周りの負担がかなり大きくなってます。上司はその子が辞めないように周りにフォローしろと何度も言ってきます。正直しんどいし、いつまでそんなして守るのか…とイライラしてしまいます。優しくなれず情けないですが愚痴ってしまいました。
- ちょこ(7歳)
コメント

みー
私ならいつまでその子のフォローが必要なのか上司聞いちゃいます😂
みんな仕事で大変なのは同じですし💦
1人だけ特別扱いしてるみたいで大変だなと思います😭
ちょこ
そうですよね。聞いていいですよね!今度軽い感じで聞いてみようと思います!皆んなが思っていることなので…2年目になればまた新しい子たちが来るのにその子のフォローなんかもう出来ませんし…きっと1番キツくなるのはその子だと思うんですよね〜