※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむゆ
ココロ・悩み

家で不思議な音や気配を感じる女性。息子も怖がり、左側の不調も。どう対処すべきか悩んでいます。

相談です。
私は今旦那、息子2人、実母とアパートに暮らしています。
かなり前から家の中で物が落ちていないのに落ちているような音や子供の笑い声のようなのが聞こえる時がありました。
最近になり洗い物等台所で動いていると誰かが近寄ってきたような気配や足音を感じて息子かな?旦那かな?と後ろを振り向きますが誰も居ないし旦那や母に聞いても誰も部屋から動いてない。というような事が増えました。
母も同じことがあるそうです。
不思議だなぁ。とあまり怖くは感じていなくスルーしていたのですが
息子が去年から結構な頻度で「ママ、こわい〜😭」と寄ってきてはその場所を避け見つめたり確認しに行ったりという行動が出ています💧
決まった場所ではなく、いつも場所が違います。台所だったり部屋だったり。私もそのような事を感じ始めた頃からやけに身体の左側ばっかり不調がおきて繋げて考えてしまい…😭
みなさんならどのように対処しますか?怖い怖いと息子が言ってると気にしないようにしていても私も怖くなってしまって。

コメント

ママリ

そこの大家さんに伝えてみては?
私なら引っ越しするかもです💦

はじめてのママりん

家の四角に盛り塩置いたらどうでしょうか?(*^^*)