コメント
みぅ
フケ?なんですか?
古い角質とかとれて新しくなるところだったりしませんか?
気にしすぎて、赤ちゃんの大事な潤いをとってしまっては乾燥肌になって後が大変ですょ。
赤ちゃんは大人と違って治癒力も高いですから、様子をみてもいいと思います♪
yuri
4ヶ月くらいになると、赤ちゃんの肌は乾燥がすごくなるらしく。。。うちも頭がカサカサしてますヽ(;▽;)ノ
洗いすぎて皮脂がなくなりすぎるのも良くないらしく、2日1日のシャンプーと、その他の日は皮膚は軽〜く洗うか、お湯で流すくらいでいいんだそうです。助産師さんに聞きました。うちは少し落ち着いたかな、、、?と思います。
かなりひどくなってきたら、風呂入る1時間前くらいに頭皮にオリーブオイルを塗っておくのもいいとか。これは聞いただけで実践してないです。
-
聡
乾燥っていうより脂性っぽい感じです💦書き方悪くてすみません!
オリーブオイルでふやかす方法もあるんですね!- 8月6日
-
yuri
脂っぽい?とびひにはなってませんよね?
とびひになってたら、病院で診てもらわないと!と思うのですが。- 8月6日
-
yuri
それとも脂漏性湿疹かな??- 8月6日
-
聡
とびひ?ってなんですか😣調べてみます!
脂漏性湿疹ですかね?こちらも調べてみます💦- 8月6日
-
yuri
脂漏性湿疹のほうが近いかもしれません!
かさぶたを無理にとってはいけないようですね。自然の絆創膏みたいなものなので、自然に浮いてきたらとるのがいいみたいですね。- 8月6日
-
聡
調べてみたら、脂漏性湿疹のようです!
ありがとうございます✨- 8月6日
すまいる
自然に収まりますよ!
-
聡
あんまり余計なことしない方がいいですかね💦
- 8月6日
退会ユーザー
フケ?カサカサしてるだけじゃなくてですか?うちも4ヶ月くらいまで頭カサカサしてましたが自然になくなってましたよ('-'*)!
-
聡
どっちかっていうと、ベタベタしてます…💦
- 8月6日
みぅ
ドライヤーはよくないと思いますよ。余計に乾燥して皮膚が剥がれているんだとおもいます。
まだ、皮膚も弱いのでタオルで拭くだけの方がいいとおもいます。
聡
コメントありがとうございます!
フケじゃないんですかね?💦
ポロポロ剥がれてる感じじゃなくて、髪の根本にクリーム色でねばりけがあるものが割とびっしり付いてます💦