※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモネード🍋
子育て・グッズ

出産祝いでほしいものは、金券、消耗品、スタイ、服以外でお願いします。

上が女の子、下が男の子なんですが、出産祝いでほしいものってなんですか??

金券、消耗品、スタイ、服以外でお願いいたします。

コメント

ママリ

音鳴るおもちゃは子供はみんな好きかなって思います!

• レモネード🍋

レモネード🍋

上の子のおもちゃも噛りまくって汚いので、替え変えるのもよいですね☺️

• 1月5日
いちご

ブランケットはいかがですか?
わたしはもらってすごくうれしくて、数年たった今でも大活躍してます!
ジェラートピケ、エイデンアンドアネイ のガーゼブランケットあたりは手頃で可愛いです!

• レモネード🍋

レモネード🍋

ブランドものは嬉しいですよね☺️エイデンアンドアネイは上の子の時頂いててピンクだけど使ってます😂

• 1月5日

スリーパーやブランケット重宝します!
ブランケットって車、リビング、ベビーカーとその場所毎に持っていくのめんどくさいのでそれぞれに置いて使ってます!
お祝いでもらえるのはブランド物などでかわいいし…笑

後は個人的にはワンオペ風呂が大変なので大人用子供用両方のバスローブ貰えたらうれしいですね😅

• レモネード🍋

レモネード🍋

ブランケットは結構あるので、スリーパーとか良いですね☺️

• 1月5日
ママリ

上の子との年の差にもよりますが、私ならストローマグですかね🤔うちはまだ上の子が使ってるのと、今あるやつは結構使い古しててストローとかボロボロなので😅私は下の子用に買い足しました✋
あとは私は上の子が離乳食初期の頃に使ってたものがあるので、無くても困らないですが、年の差が空いてないなら離乳食用のお皿とかスプーンのセットですかね🤔
おもちゃは溢れるほどあるし、ブランケットとかは上の子のお下がりで十分事足りるので😅むしろバスタオルとかブランケットは電気屋さんあるあるの手紙届いたやつ持ってけば貰えるってやつで、Joshinでリラックマのやつを貰いまくって有り余ってるくらいです😂

• レモネード🍋

レモネード🍋

ストローマグとか良いですね💡上の子のはピンクばかりだから替え変える必要はありそうで😅
    もうすぐ出産ですね✨頑張ってください☺️

• 1月5日