※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aona
お出かけ

地域でコロナ感染が増えており、生後1ヶ月の子供を守るために備蓄を考えています。感染者が増える前に買い物をした方が良いでしょうか?何を備蓄すべきでしょうか?

自分が住む地域が年始明けからコロナが一気に出始めました。
まだ生後1ヶ月の子供がいます。
このご時世、目に見えない菌から子供を育て守るのはとっても大変な事です。
子ども、家族を守るために備蓄をしたいのですが感染者が増えてる中買い物に行くのも、、、感染者がまだ少ないうちに買い物しておいた方がいいのでしょうか?
そしてまず何から備蓄をするべきでしょうか?😥

コメント

備蓄する必要はないと思いますよ。
必要なものを必要な分だけで🤗

ただ、私は子どもが小さいうちはコロナ
関係なく、主にネットスーパー使い
買い忘れたら旦那が帰りに買ってきて
もらったり、休みの日に2~3日分
まとめ買いしたり、レトルトやパンなど
さっと食べれる物ばかり食べてました😂😂

私も上の子いて、妊娠中なので
コロナ感染するのはとても怖いですが
神経質になりすぎてもしんどいかな?と。

• aona

aona

たしかに、必要な分だけでいいですね!
    私の住んでる地区はど田舎なのでネットスーパーもなければスーパーまでも遠いしで不便なので、、😥💦
    はやく終息してもらいたいです

• 1月4日

普通にスーパーや薬局は普通にやってるので、買い込まなくてもいいと思います。
もし多めに、というのであればいつもの買い物分ともう一つとかですかね〜
お子さん小さいと買い物行くのも大変かと思いますが、そういうときは高くついてもネットスーパー等利用すればいいと思います。

備蓄する方が多いと、買いたいのに買えないって方が多いです。私も以前そうでした。
欲しいのにどこ行っても売って無くて、小さい子供たち連れて何軒もスーパーや薬局周りました…🥲

• aona

aona

以前も大変な時期ありましたね😅
    小さい子を連れてお店回るって絶対大変ですよね、、

• 1月4日
マロッシュ

そうですね、そもそも赤ちゃん連れての買い物だけで大変ですしね😣💦
ご家族に見ててもらえる時があれば、赤ちゃん預けて1週間に一度買い物して1週間分買うという風にするというのもいいかもしれません!
赤ちゃんのミルクやオムツ、大人の冷凍食品などあると便利かもしれないですね!
生鮮食品はネットスーパーで届けてもらうか、宅食のお弁当なんかも栄養バランスが出来ていていいと思います😊

• aona

aona

参考になりました!ありがとうございます😊

• 1月4日