1歳2ヶ月の子供の下着について相談です。ボタンが動いて困っているため、ボタンなしの長袖下着がいいかどうか教えてほしいです。お腹はズボンに入れているので、どちらが良いでしょうか。
1歳2ヶ月です。下着が、下のボタンが動き回るので、ボタンなしにしたほうがいいのか、寒いので80の長袖のボタンありにしています。どちらがいいのか教えてください。毎回、オムツ交換後に、動いてボタンがとめづらいです。大きくなるので、お腹は出ますが、ボタンなしの長袖下着がいいのか?
お腹は、その都度ズボンにいれてます。90の長袖のボタンなしの下着がいいのか?
- みー(2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
2児のママ
半袖下着着せてます😊
8224
だんだん活発に動くようになると、ロンパースのボタン、至難の技が必要ですよね!
うちは赤ちゃんのころから保育園に入れてるので、下の子は7ヵ月から保育園の指定でセパレートの下着を着せています。
長袖を着せたいのでしたら、ワンサイズ大きいサイズで、尚且つ8分~9分袖のものを選ぶと、丈は長めでお腹も出ず、そして袖もいい感じの10分袖になりますよ☺️
ズボンも、秋ごろにワンサイズ大きい8分丈を買って履かせ(長ズボンに見える!)、次の春~夏に本来の8分丈ズボンとして使用してます(笑)
ワンシーズンでサイズアウトするのが悔しくて!!!
-
みー
保育園にいれているのですが、何も言われず。セパレートの半袖ですか?
- 1月4日
-
8224
上の子は長袖下着を着ると見事にあせもが出来るので半袖です。下の子は薄手の長袖を着せてます。
私自身、保育園に勤めていますが、やはりセパレートの方がおむつ交換がスムーズです。逃げようとする子を押さえながらロンパースのボタンを止め、、、を何人も繰り返すと、時間もかかるしひと汗かく思いです😅
それに保育室は暖かいし、こどもたちは常に動き回っているので、半袖の下着でも寒いなんてことはないと思いますよ!- 1月4日
-
みー
そうですか。ありがとうございます。また、9キロの子供で90のセパレートの半袖でも長持ちしますか?買いに行こうとしていて。
- 1月4日
-
8224
90の半袖、長く着れると思います!
恐らく、来年の冬も90でいけます!!うちの2歳、14キロもあるぽっちゃりさんですが、下着は90着れてます!!- 1月4日
-
みー
ありがとうございます。
- 1月4日
-
8224
寒くないかな?とご心配でしたら、キルト生地の半袖下着もありますよ!この前西松屋かバースデイで見ました!
- 1月4日
-
みー
早速、西松屋で半袖のあったかを買いました。ありがとうございました。
- 1月4日
みー
ありがとうございます。