※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎で便がついてしまった衣類、煮沸消毒(熱湯消毒)をしたいです!2…

胃腸炎で便がついてしまった衣類、煮沸消毒(熱湯消毒)をしたいです!皆さんのやり方を参考にさせてください🙇‍♀️

2歳の子どもが胃腸炎で水下痢をしてオムツから滲み出てしまいます💦
洗えない物なら諦めますが、肌着やパンツ類が多数なので消毒して洗いたいと思います。

ポットで90℃以上のお湯は常にすぐに用意できるのですが、それを使っても大丈夫でしょうか?

また小型のバケツはあるのでそれに浸けておくことはできますが、煮沸用にダイソーなどで鍋でも買った方がいいですかね?

胃腸炎などの感染症の際に煮沸消毒や熱湯消毒されている方、どのような方法でどれくらいの時間しているか、気をつけていることなどあれば教えていただきたいです!

コメント

りりり

ケトルのお湯で大丈夫ですよ
わたしなら小型バケツにケトルのお湯+キッチンハイターなど入れます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!キッチンハイターで色落ちさせてしまったので熱湯にしようと思っていたのですが、どのくらいの濃さと時間でやられていますか👀?

• 1時間前