※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行中、5歳の息子に下着をどうしようか悩んでいます。現在、日中はパン…

旅行中、5歳の息子に下着をどうしようか悩んでいます。
現在、日中はパンツ、就寝時はオムツです。
日中は家で漏らすことはほぼありませんが。保育園ではたまに漏らします。また、車移動中に寝てしまった時も漏らしていました。
パンツの方が快適ですし、本人もどちらかと言えばパンツ派なのでパンツを履かせたい気持ちはありますが
飛行機、バス、電車での移動で漏らさないか心配です。
トレパンは漏れると聞くので、薄型のオムツにしようかなと考えたのですが、おすすめの商品はありますか?
また、みなさまはトイレに関して旅行中どのような対策をしましたか?

コメント

りんご

長距離移動のときは、パンツにパッドを付けてました!

はじめてのママリ🔰

私はオムツ一択でした!
夜用のオムツではダメですか?
もらしたらというかオムツで出てたら履き替えるか聞いて、履き替える場合残りが何枚になるね〜てさらっと言って、同じのにしとくか履き替えるか決めてました😌

1番最初は、本人にどっちが良いか聞いてそれぞれメリデメ伝えて決めてました。パンツで行くならズボンは何枚持って行くか、漏らした場合はどうするか、荷物は増やしたくないので自分のリュックに入れる、かつ洗濯は自分でする、とかお互いどこまでやれるのかなどふくめて話したような気がします。