※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

抱っこをして寝た時に降ろすとギャン泣きする様になってしまい、どう上手く降ろせばいいのか分かりません😥

抱っこをして寝た時に降ろすとギャン泣きする様になってしまい、どう上手く降ろせばいいのか分かりません😥

コメント

みどりーず🥝

背中スイッチですね😭
できる限りぴったりくっつけてお尻から下ろしてました!
最後おろしきったときも体はまだママとぴったりくっつけておいて、手を握ってトントンしながら離れていくと割と成功率高かった気がします!

あとは寝てすぐではなくて完全に寝入ってからおろす、今の時期だとお布団が寒いと起きるので温めておく、などが良いかとおもいます🥺

• のん

のん

お布団も温めておくんですね!何で温めていましたか?

• 1月4日
  • みどりーず🥝

みどりーず🥝

湯たんぽつかってました!

• 1月4日
  • のん

のん

夜中起きた時って湯たんぽ使ってた時ってどうされてたんでしょうか?

• 1月4日
kn

寝たなと思ってからもたっぷり目に抱っこしておく(5分くらい?)→そーっとお尻から下ろす→すぐに体を離さず、しばらくくっついておく、が割と上手くいく確立が高かったです👍あとは、お母さんの匂いがするもの(服など)を体を離す時にさっとかけておくといいかもしれません😊

• のん

のん

5分くらいユラユラも有効なんですね!匂いのついたものもいいんですか!取り入れてみます!

• 1月4日
しま

私は頭から下ろす方法です😀
赤ちゃんは丸い格好が落ち着いてて、真っ直ぐになって腹筋が伸びると起きてしまいます。
頭から下ろして足は上げたまま、最後に離れる時にお尻の辺りにクッションなど置いて姿勢をキープすると起きずに離れることができます。

授乳クッションをUの向きに置いて、真ん中に赤ちゃんを置くのも教えてもらったことがあります😀

どの方法がお子さんに合うか試してみてください✨

• のん

のん

わざわざ写真まで有難う御座います!トライしてみます!

• 1月4日

タオルとかブランケットごと抱っこして寝かせて、そのまんまおろしてますよ(*´ω`*)

• のん

のん

タオルとかは子供の下におろした時なるであってますか?

• 1月4日

退会ユーザー

腕の上にタオル→こどもで抱っこしてます。背中にタオルです(^ ^)
    うちの子は、抱っこしたままそーっと置いて、腰のへんの自分の腕を抜いて、数秒待ってから頭の下の腕を抜いてます。胸は子どものお腹に当てたままで、大丈夫かなって思ったら起き上がりつつブランケットかけてます。

あとはもう、エルゴで抱っこorおんぶで寝かせて置きます😫

• 1月4日
  • のん

のん

みなさん、凄いスキルをお持ちですね😄今日やってみます!

• 1月4日