子育て・グッズ 生後1ヶ月半の娘が乳児湿疹で悩んでいます。お薬を塗っていたら皮膚がただれ、保湿剤もらいました。保湿が必要そうです。カサカサしていて痒みはないようです。 生後1ヶ月半の娘です 乳児湿疹が長引いてます>_< ブツブツ出ていたのが、小児科で出して頂いたお薬を塗っていたら、皮膚がただれた様になりました>_< シ保湿剤も一緒にもらいましたが、この状態だと保湿をした方が良さそうですよね?? カサカサしてます。痒みはなさそうです 最終更新:2016年8月6日 お気に入り 小児科 生後1ヶ月半 保湿 Yuik0(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー あらら、可哀想に(;_;) 薬があってないのでは? 母乳ですか? 湿疹は、顔だけにしか出てないのですか? 8月6日 Yuik0 薬があってないんですかね>_< はい、母乳で育ててます>_< 顔と、首もすごいです!首は汗疹かなと思ったりもしました>_< 調べていたら、脂質による湿疹と、乾燥による湿疹があるみたいなのですが、私素人ですが見た感じ、乾燥してるように見えるんです(;_;) コメントありがとううございます>_<❤︎ 8月6日 退会ユーザー 素人なので全然わかんないですけど、処方された薬を使って酷くなるようなら あってないように思いますT_T 母乳って事なので アレルギー反応かな?とも思ったんですけど (ママが食べた物で反応) 顔と首だけなんですよね? なんだか心配ですね(;_;) 私の経験上 脂質による湿疹は、白くポツポツとも出たりするので やはり乾燥なんでしょうかね? 首に汗疹が出てるのであれば 乾燥ってゆうのも少し考えにくい気もしますっ 生後1.2ヶ月の間は、乳児湿疹とか出やすかったりはするものなので判断しにくいですけど これ以上酷くなるようであれば 病院変えて受診するのも手ですよ^ ^ お大事にしてください‼︎ 8月6日 Yuik0 丁寧なお返事ありがとぅございます(;_;)❤︎ やはり脂質による湿疹ではなさそうっていう、私と同じ考えのママさんがいて少し安心しました❤︎さっそく湿疹のお薬を使わない勇気が出たので使いませんでした。(これを塗ってひどくなったので>_<) 保湿をしても、よくならなければもう一度受診してみます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡本当にありがとぅございました❤︎ 8月6日 退会ユーザー 本当に早く治してあげたりですね(;_;) ツルツルスベスベ肌にしてあげて下さいね♡ ほんの少しでも お力になれたようで^ ^ よかったです‼︎ お大事になさってください★ 8月6日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Yuik0
薬があってないんですかね>_<
はい、母乳で育ててます>_<
顔と、首もすごいです!首は汗疹かなと思ったりもしました>_<
調べていたら、脂質による湿疹と、乾燥による湿疹があるみたいなのですが、私素人ですが見た感じ、乾燥してるように見えるんです(;_;)
コメントありがとううございます>_<❤︎
退会ユーザー
素人なので全然わかんないですけど、処方された薬を使って酷くなるようなら
あってないように思いますT_T
母乳って事なので
アレルギー反応かな?とも思ったんですけど
(ママが食べた物で反応)
顔と首だけなんですよね?
なんだか心配ですね(;_;)
私の経験上
脂質による湿疹は、白くポツポツとも出たりするので
やはり乾燥なんでしょうかね?
首に汗疹が出てるのであれば
乾燥ってゆうのも少し考えにくい気もしますっ
生後1.2ヶ月の間は、乳児湿疹とか出やすかったりはするものなので判断しにくいですけど
これ以上酷くなるようであれば
病院変えて受診するのも手ですよ^ ^
お大事にしてください‼︎
Yuik0
丁寧なお返事ありがとぅございます(;_;)❤︎
やはり脂質による湿疹ではなさそうっていう、私と同じ考えのママさんがいて少し安心しました❤︎さっそく湿疹のお薬を使わない勇気が出たので使いませんでした。(これを塗ってひどくなったので>_<)
保湿をしても、よくならなければもう一度受診してみます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡本当にありがとぅございました❤︎
退会ユーザー
本当に早く治してあげたりですね(;_;)
ツルツルスベスベ肌にしてあげて下さいね♡
ほんの少しでも
お力になれたようで^ ^
よかったです‼︎
お大事になさってください★