コメント

メイ
うちの次女がなったとき誰も家族間で移りませんでした〜!私は特に薬塗ったりケアしててよく触ってましたが🤔
あと皮膚科の薬でもなかなか治りが遅くて広がり続けたので、少し強いかもしれませんが市販のテラマイシン塗るとすぐ落ち着きました💦

yuri
とびひは他人にもうつりますよ。触ったところがジュクジュクするというより、傷などがあるところにその菌がつくと、、のイメージですかね。
マスクとかどうでしょうね、、
-
ゆと
マスクはしてくれません😭😭
- 1月4日

なああむ
姪っ子が肌が弱くよくとびひになるのですが、何度か娘にうつりました😂
1歳半検診の時に案内に体調の悪い人は検診日を振り替えてくださいと注意書きがあって、その項目にとびひも入ってました。
膿がついた時にすぐ洗えたらいいのかもしれませんが。。
-
ゆと
どういうケアをすればいいのですかね?
どういうことを心がけてましたか???- 1月4日
ゆと
口元なりませんでしたか?
ガーゼつけるとかいいますが、口元どうやっておおえばいいのでしょうか
メイ
うちの子はお薬塗るから触らないでねー!って言ったら聞いてくれました🤔顎のところに出来たんですが、覆ったりしてません(^^)
ゆと
言うこと聞いてくれたんですね🥺
2人産んだことで爪がみの癖ができちゃって、自然と手が口元にいってしまうみたいです😭
なんとか声がけしてますが……