赤ちゃんのオムツについての相談です。5ヶ月の男の子が漏れて困っています。パンパースとムーニーを使っているが、漏れる。サイズはM。何が原因でしょうか?外出時に漏れない対策を知りたいです。
赤ちゃんのオムツについて
明日で5ヶ月になる男の子がいます。
身長65cm、体重8kgです。最近うんちをすると、必ずと言っていいほど漏れます。背中漏れや、横の太ももからも漏れます。
今までパンパースのMを使っていました。パンパースでは背中漏れが多く、調べたらパンパースは背中はゆるいと聞いたので最近ムーニーのMに替えました。でもムーニーでは横から漏れます。
何が悪いでしょうか??またおすすめのオムツはありますか?
でも考えてみれば、サイズをMに替えてから漏れ始めたきが…(・・;)でも8kgですし、もうSは小さいと思います。
今寝返りをしているので、お腹周りは普通、太ももはむちむちです。
うんちは2~3日に1回です。毎日ではないですが、機嫌は悪くないので、この子のサイクルなんだと思ってます。
家ではいいですけど、外出先で漏れると大変なので、何か策があったら教えて頂きたいです。よろしくお願いします
m(_ _)m
- いつここ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
やんchan
うちも同じような体型で体重も同じです😊
漏れが激しくて、悩んでしまいサイズアップと
ムーニーのパンツに変える漏れはなくなりました!!
退会ユーザー
ムーニーマンのパンツタイプ使ってます!
うちの子は、バタバタあんよ〜寝返り用を使ってますが、いつココさんのお子さんの大きさぐらいなら、はいはい用でもいいかもしれないですね!
いつここさんのお子さんと同じぐらいの年なのに、うちの子は小さいので、バタバタあんよ〜寝返り用で間に合ってますが…
-
いつここ
ウララさんも5ヶ月でももうパンツタイプにされてるんですか?パンツってハイハイぐらいからなのかな?と思ってました(^^)
パンツってやっぱ違うんですか??- 8月6日
-
退会ユーザー
テープだと動いちゃうとどうしても隙間ができちゃうんですけど、パンツタイプだと足の付け根にフィットするので、横漏れもしないです。
最近、バタバタあんよ〜寝返り用使い始めたんですが、よく見たら、Sサイズと一緒で4キロから8キロまでです。
はいはい用とMサイズが6キロから11キロまでなので、いつここさんのお子さんはこっちの方がいいと思います!- 8月6日
-
いつここ
パンツタイプでも、サイズはテープと一緒なんですね‼︎明日早速Mサイズで買ってみたいと思います❤️
- 8月6日
f_t
ムーニーは、漏れすくないですよね!
ムーニーのテープタイプですか?
もし、テープタイプなら外出だけパンツタイプにすると良いと思います( ´ ▽ ` )ノ
-
いつここ
テープタイプ使ってます!
そうですね!外出する時だけパンツって考えがありましたね!!
パンツは一枚あたりが高いもんなぁ~と思っていたので、外出だけパンツにすればいいですね!ありがとうございます(^^)- 8月6日
ママリ🎄
うちも、横漏れと背中漏れがすごくて色々試しました^ ^メリーズはあまりもれなかったですよ^ ^試してなかったらぜひ^ ^
-
いつここ
メリーズはSの時に友達からもらって使ってました。メリーズいいですか?(*゚▽゚*)
また試してもいいかもですね!ありがとうございます☆- 8月6日
まさい
オムツはテープタイプですか❔
うちも、うんち漏れが酷かったです💦パンツタイプにしたら漏れなくなりましたよ😄
離乳食始まれば、うんちが変わるので、もう少しの我慢です❗
-
いつここ
今はテープタイプです!パンツにして離乳食始まってうんちが多少固くなればまたテープに戻すっていうのも手ですよね?
- 8月6日
-
まさい
そうですね🎵確かに😄
でもその頃になると、オムツ替えるのも大変なくらい動きまわるし、サイズアップしないといけないかもですよ~❗- 8月6日
ぴよぴよぽん
パンパースもパンツタイプだと背中がフィットするので漏れないです❗️
メリーズはテープでも背中フィットしてたと思います❗️
-
いつここ
明日パンツタイプを買ってみようと思います(^ ^)
メリーズは横のギャザーはどうなんですかね??前に一度使ってたんですけど、あんまり覚えてなくて(^◇^;)- 8月6日
-
ぴよぴよぽん
メリーズのテープは横のギャザーもしっかりあり、漏れたことないです❗️
メリーズのパンツは、まだ使ったことないです😅- 8月6日
いつここ
パンツにかえると漏れがなくなるんですね!!
パンツタイプはずりばいとか、ハイハイしてから履くものかなと思って、考えてませんでした!!ありがとうございます(^^)