※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらチェリー
ココロ・悩み

スマホで怪しいページにアクセスしてしまい、ウイルス感染の表示が出た。心配している。情報漏洩はないか。証拠として画面を消すべきだったか。

カテ違うかもですが……

今Googleで調べものしていて、スクロールしていたら間違って何かをタップしたみたいで、変なページに行ってしまって「お使いの端末がアダルトサイトから新型のウイルスに感染し、バッテリーの20%破壊されてます。除去しないと…」とか出てきて下の方に「ウイルスを除去する」のボタンがあって怖くてバック押してもまた同じページに逆戻りしたのでホームボタン?ですか?スマホの真ん中のボタン押したら戻ったので履歴ごと削除したのですが、心配です。
情報とか漏洩してないだろうか(ノ_<。)
だいたいアダルトサイトとか行ったことないし。
証拠として画面消さない方が良かったのかな…

コメント

とまる

あ、昨日の私と同じようなパターン(笑)

大丈夫だと思いますよ!

「お使いの端末が~」というのアプリのインストールを促す為の広告だそうです。
「ウイルスを除去する」というボタンを押すと、アプリがインストールされて、そこで情報抜き取られるみたいです。
さくらチェリーさんはアプリをインストールせず、その前で戻れているので、おそらく大丈夫です!
旦那が詳しくて、私も危うく騙されるところでした( ´△`)
怪しいサイトを見ていたわけじゃないのにそんなのが出てきたら本当にびっくりしますよね。

• さくらチェリー

さくらチェリー

回答ありがとうございます。
    ホントにビックリしました。カウントダウン始まるし、バックで戻れないし、Googleのマーク付いてるから正規なのかと思うし(^_^;)
    大丈夫そうなので良かったです。

• 8月6日
  • とまる

とまる

Googleのロゴを勝手に使用してるみたいですよ!
    バイブに警告メッセージ、カウントダウンまでされると本当にパニックになってインストールしちゃいそうになりますよね。
    悪質すぎますね(*_*)
    これからもお互いに気を付けましょうね♪

• 8月6日
  • さくらチェリー

さくらチェリー

嫌な世の中ですよね(ノ_<。)
    ありがとうございました✨

• 8月6日
*月子*

私も先日、同じようなのが表示されました😱
私もアダルト見てなく、普通にGoogleで検索してたら急にさくらチェリーさんと同じような表示がバイブ音と一緒にされました😱
戻るボタンを押しても何回も出てきて😢
怖くなって、ネットでこうゆう場合の対処法を検索したら、
『今、流行りの詐偽なので、絶対にインストールしないで!
表示されなくするには、履歴を最初から削除してください』と載ってました❗
念の為、ドコモに電話して対処法を聞いたら、
『このような報告が今多いみたいで、変な画面が表示される度に履歴削除するしか方法がない。インストールしない限りは被害に遭っていないから大丈夫』と言われました😲

表示画面が思いっきり、Googleのマーク付いているから、ついインストールしちゃいそうになって怖いですよね😱

• さくらチェリー

さくらチェリー

まったく一緒です!バイブ音と共に表れました!
    Googleのマーク付いてたし(^_^;)
    インストールしてないので大丈夫そうですね!
    回答ありがとうございました✨

• 8月6日