※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ🌸
家事・料理

2歳前後のお子さんの好物を教えてください。簡単に調理できるものが望ましいです。

2歳前後のお子さんがいる方、お子さんの好物を教えてください!
簡単に調理できるものだと尚更嬉しいです✨
緊急事態宣言に備えて、料理のレパートリーを増やそうと思って😓

コメント

しろ

オムライス、カレーライス、ハヤシライス、うどん、そば、ボロネーゼ、ホワイトソースパスタ、ペペロンチーノ、天丼、カツ丼、ハンバーグ、唐揚げ、肉じゃが、ミートボール、コロッケ、豚汁、ミネストローネ、回鍋肉、麻婆茄子、麻婆豆腐、お鍋、焼きそば、ひじき、味噌汁、炊き込みご飯、鳥つみれスープ、お好み焼きなど。

あとは私の創作料理です😃

すー

カレー.うどん.魚(鮭.サバ).ハンバーグ.ミートボール.コロッケ.納豆はよく食べてくれます(^^)

野菜はトマトくらいです😭

ママリ

前回の緊急事態宣言の時は小麦粉とマカロニ料理のレパートリー増やしました😃
特に子どもが喜んだのはすいとんです😊
安くできるし簡単なのでオススメです♪
あとはきなこマカロニも簡単で美味しいのでおすすめです〜!

のんびりママ🌸

みなさま回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇‍♀️