コメント
はじめてのママリ🔰
つづけて育休はいれば減額されませんよ?🤔
うぃん
2人目の産前休業、もしくは出産に伴い、1人目の育休(育児休業給付金)は終了になります。
1人目の育児休業給付金(育休)
→2人目の出産手当金(産休)
→2人目の育児休業給付金(育休)
と切り替わります。
はじめてのママリ🔰
つづけて育休はいれば減額されませんよ?🤔
うぃん
2人目の産前休業、もしくは出産に伴い、1人目の育休(育児休業給付金)は終了になります。
1人目の育児休業給付金(育休)
→2人目の出産手当金(産休)
→2人目の育児休業給付金(育休)
と切り替わります。
「妊娠・出産」に関する質問
みなさん何週目で出産しましたか?予定日は一応40週目安にはなっていますが、私の周りが37週で出産が多く、丁度私も37週目なのでドキドキしています🥺 まだ揃えてなかったものを急いで買い足したりしているのですが、みな…
旦那って妻が陣痛と分娩時以外ってすることないんでしょうか? この時は付き添うけど、出産後から退院までは暇だからゲームしようみたいな話を友人としているようなんですが、皆様の旦那さんは、皆様の入院中どういう生活…
先輩妊婦さんへ!冬物コートについて🧥 閲覧いただきありがとうございます! ユニクロのメンズにて冬物のコートを買い足そうと考えているのですが、 A.今の時点で身ごろはいい感じだけど、もう少しお腹が大きくなったら苦…
妊娠・出産人気の質問ランキング
蘭
つまり、延長扱いではなく、新しく2人目の育休を申請し続けてはいる形になるということですかね??
はじめてのママリ🔰
1人目の育休が終了していればそうなります!あたしは2年育休とって続けて2人目はいりますが、新たに手続きしましたよ!!
ただ1人目の育休と2人目産休がかぶっていたら、どちらか高い方優先になるとかなんとかあったと思います💦
けど2人目育休自体はまた新しい子で申請するかと😊