なのはな
私は離婚を選びます。
なのはな
2人の人生を選びます。
はじめてのママリ🔰
体外も無理なら
離婚も視野に入れます。
ママリ
自分の1番の欲しい存在が望めないなら離婚考えます。
が、旦那さんと良く話し合って下さいね。
退会ユーザー
旦那さんはそういう人と理解し、完全ワンオペでも大丈夫、緊急時以外は絶対に子育て頼らないから作ろうとか、説得できるなら話しあってそうしたらいいと思います。
めっちゃくちゃ大変と思いますけど😢
離婚よりマシかなぁとか思いますが、結婚前からそういう約束ならそんな話した時点で相手が離婚を考える可能性あるので、なのはなさんがまずはっきりと意思をもつ必要がありますね💦
私なら子供がいない人生なんて考えられないので、頑張ってもできないわけじゃないなら相手を説得するか、他の人とその夢を叶えるため離婚しますね😣
その二択です。
今はまだ若いからいいけど10年後、もっと後悔が色濃くなるんじゃないかと感じます😞
-
なのはな
ありがとうございます。
子どもは作ろうと結婚する前は決めていました。
完全ワンオペでもいいから欲しいともいいました。- 1月4日
-
退会ユーザー
結婚してから突然いらないと言われた背景とか、ワンオペでも無理だなんて状況が現実的に想像しにくいので、背景がよく見えないのですが仰るだけの情報なら単純に旦那か子供かの二択でしかないので、そうなるといつ離れるかもわからない他人の旦那より生涯愛せる子供を選ぶかたが圧倒的だと思います💦
- 1月4日
コメント