※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お金・保険

旦那がお金を無くした可能性あり。生活費の管理方法や隠し場所についてアドバイスを求めています。

旦那さんがお金にルーズだったり、
過去にお金を取られたり、カードを使われたり等
したことある方いらっしゃいますか?!
どのような対策をしているか教えてください!!🙇‍♀️
ちなみにうちは私が家計を管理していて、
銀行関係の物やクレジットは私が持っています!
が、数日前から今月使うお金数万が無くなっていたので
多分、犯人は旦那です。
銀行に預ける以外のすぐに使うお金(生活用品や食費)等はどう管理したら良いでしょうか?
また銀行関係の物も取らないとは言えないので、
何か隠す等の対策を教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

のんびり

鍵付き(出来れば4桁の鍵みたいのだといいかと)の入れ物に入れ、さらに隠しておくのはどうかと…
一緒に住んでたら、隠す場所だけだと限られてるので…
本当かどうか分かりませんが、鍵の付いた財布が売ってると紀伊田辺事ありますが…

• のんびり

のんびり

紀伊田辺でなく聞いた事の間違いです😅

• 1月4日
わい

私しか知らないしまい込んでる服の中のポケットに隠してます(笑)

arc

旦那に隠してウォークインに500円玉貯金していたのに、探し当てられ取られました。
その時はジップロックに正の字で枚数記入していたのでなくなった枚数もすぐに判明し、(旦那は気付いていなかったらしい)なくなったから警察呼んで指紋取ってもらうと騒ぐとそれに懲りたのか以降はやらなくなりました。笑

隠しても何とか見つけてくるため、根本的に改善も必要かと思います😅

とりあえず、生活費は全てチャージするなど現金を家に置かないのはいかがでしょう?